5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Кино о любви: «12+» исправили на «16+»

Поделиться

В поле зрения Тюменского городского родительского комитета попал фильм «Притворись моим парнем», который с сегодняшнего дня выходит на большие экраны страны. Представителей родительской и православной общественности не устроил тот факт, что французскую картину, повествующую о любви без возрастных рамок, могут спокойно смотреть дети в возрасте от 12 лет (возрастная категория 12+).

ТГРК призывает взрослых не допускать до просмотра «Притворись моим парнем» юных горожан, поскольку, по их мнению, картина содержит информацию, которая может причинить вред их нравственному развитию. По сюжету главная героиня с целью продвижения по карьерной лестнице соблазняет парня, который годится ей в сыновья.

«Несовершеннолетним такой фильм показывать нельзя, поскольку он отрицает семейные ценности: целомудрие, чистоту, воздержание в интимных отношениях вне брака. Мы ознакомились с кадрами ленты и обнаружили, что в ней используются бранные слова и выражения, содержатся эротические сцены», – считает член правления ТГРК Артур Фахрутдинов.

В начале августа с просьбой классифицировать ленту как запрещенную для детей младше 18 лет они обратились в ООО «Интеркино-Тюмень» и кинопрокатную компанию «Вольга». Директор ООО «Интеркино-Тюмень» ответил, что показ осуществляется на основании документов от кинокомпании. В ходе телефонного разговора со специалистом компании «Вольга» стало известно, что в прокатном удостоверении фильма указано возрастное ограничение не «12+», а «16+». Эти слова подтвердил официальный ответ кинопрокатчика, поступивший в родительский комитет вчера вечером, 7 августа.

В послании сказано, что кинотеатры поставлены в известность о том, что в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» картине присвоена категория «16+». Сведения в государственном регистре фильмов, расположенном на сайте Министерства культуры РФ, свидетельствуют о том же. «Тогда как получилось, что во многих городах России в кинотеатрах и в рекламе «Притворись моим парнем» указан знак информационной продукции «12+», не соответствующий прокатному удостоверению?» – недоумевают в родительском комитете. Там полагают, что занижать возраст кинотеатры и компании, занимающиеся прокатом, вынуждает желание извлечь как можно больше прибыли.

Сегодня Артур Фахрутдинов принес в кинотеатр «Премьер» официальное письмо компании «Вольга», где написано, что возрастное ограничение фильма «Притворись моим парнем» «16+». По словам Фахрутдинова, персонал заведения пошел навстречу: юным зрителям пообещали не продавать билеты. «Мы, конечно, хотели, чтобы детям младше 18 лет тоже запретили смотреть этот фильм. Но категория «16+» – это тоже хорошо», – подытожил представитель ТГРК.

В отделе маркетинга и кино ООО «Интеркино-Тюмень» утверждают, что в рекламной продукции, сопровождающей премьеру фильма «Притворись моим парнем», полученной из Москвы, была обозначена категория «12+». В настоящее время данные в расписании сеансов и на сайте кинотеатра уже исправлены на «16+». Администраторы и кассиры поставлены в известность об изменении возрастной категории зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!