22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Зарплата тюменских врачей и ученых должна вырасти к 2018 году

Поделиться

Тюменская область вышла в лидеры в УрФО по росту заработной платы в сфере дошкольного образования. Об этом сообщили вчера, 6 августа, на окружном совещании, которое провел помощник полпреда Борис Кириллов.

На встрече обсуждали работу органов исполнительной власти в регионах по повышению средней заработной платы сотрудников бюджетного сектора. Была поставлена задача довести к 2018 году среднюю зарплату отдельных категорий педагогических, социальных работников, сотрудников учреждений культуры, среднего и младшего медперсонала до 100 процентов среднего дохода в регионе. До 200 процентов должна вырасти зарплата врачей, педагогических работников вузов и научных сотрудников.

Подводя итоги работы, проведенной в первом полугодии текущего года, Кириллов отметил, что по показателям роста заработной платы в дошкольном образовании лидеры на сегодняшний день – Курганская и Тюменская области. Что касается зарплаты работников дополнительного образования, то целевые показатели достигнуты в Курганской и Свердловской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В части выплат работникам учреждений культуры во всех регионах, кроме Челябинской области, задача 2013 года выполнена.

Кириллов также подчеркнул, что увеличение зарплаты должно сопровождаться повышением качества услуг, которые оказывают бюджетные организации. «В этой части еще много недоработок, о чем говорят и результаты проверок, которые проводились в текущем году контрольным департаментом аппарата полномочного представителя», – добавил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!