12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Тюменцы против собак: нож в горле Барона

Поделиться

Тюменец на глазах у детей напал на бездомную собаку. Инцидент произошел во дворе дома №37 по улице Тюменской. Как сообщили очевидцы, мужчина ударил бездомной собаке ножом в горло. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городского Управления МВД России. По словам жителей, собака было очень дружелюбной, дети с ней постоянно играли и даже катались на ней. Во дворе ей дали кличку Барон.

Во время совершения преступления неподалеку находились около 30 мальчиков и девочек. На крики и плач детей выбежали взрослые. Они вызвали полицию и зоозащитников. Пострадавшую собаку экстренно доставили в ветеринарную клинику и прооперировали. В настоящее время она находится под наблюдением специалистов. Состояние Барона оценивается как тяжелое.

Тюменские зоозащитники обратились в прокуратуру, требуют для живодера жестокого наказания. Свидетели готовы идти в суд. В ходе судебного процесса они планируют подать иски на возмещение морального вреда семьям, чьи дети стали свидетелями преступления. Сейчас правоохранители проводят работу в данном направлении. В последующем будет возбуждено уголовное дело.

Очевидцы рассказали руководителю областной общественной организации «Общество защиты животных» Анне Москвиной, что восьмилетний сын мужчины, напавшего на Барона, часто кидал в собаку камни и пинал ее. Закончилось это тем, что 29 июля собака укусила мальчика. Ранее, как уверяют местные жители, она ни на кого ни разу не нападала. После того как пес укусил маленького обидчика, была вызвана служба отлова безнадзорных животных. Ловцы приехали, но спрятавшегося под машиной Барона достать не удалось. И тогда 2 августа отец мальчика вышел во двор с ножом и ударил собаку в горло.

«Жители двора дали свидетельские показания полицейским, готовы участвовать в судебном процессе и ждут наказания преступника. По данному преступлению предусмотрено наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних». В ходе судебного процесса будут поданы иски на возмещение морального вреда семьям, чьи дети стали свидетелями шокирующей картины», – рассказала Москвина.

Напомним, похожий случай произошел в Тюмени 9 июня этого года. Около 17 часов молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома №10 по улице Домостроителей, на глазах у людей убил собаку. Сегодня, 6 августа, прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в мировой суд уголовное дело в отношении 27-летнего Кирилла Репного. Как установило расследование, молодой человек в присутствии двух девятилетних детей и соседей схватил черного беспородного пса за заднюю лапу и хвост и сильно ударил его о бетонный столб. После этого он стал руками рвать животному пасть, а потом нанес ему два удара ножом. Собака погибла от потери крови, разрыва селезеночной артерии и обширных кровоподтеков под поясничную рыхлую клетчатку.

Как сообщает прокуратура ЛАО, в ходе следствия злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он обвиняется по части первой статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних», санкция которой предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до одного года.

Сайт 72.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!