25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Свадьба в обеденный перерыв

Поделиться

– Я завтра уйду с работы в обед. Жениться пойду.

– Да ладно! На ком? На Лене?

– Нет, на Юле. Ну, как-то так.

Знаете, есть такие мужчины, которые говорят энкодами. Мой друг – из таких. Разговаривать с ним – значит продираться сквозь двусмысленные высказывания, маскировку и скрытые подтексты. Для меня, иногда блондинки, это очень сложно. Если чего-то не понимаю, теряю, знаете ли, интерес к диалогу. Мне кажется, что если все в жизни называть своими именами, то все просто и понятно. Как только завилял внутри из-за своих страхов, стыда, вины, – все сразу становится «неоднозначным», «многомерным». Я при таких формулировках впадаю в состояние замешательства, обескураженности, недоумения. Особенно когда речь заходит о его женщинах.

Итак, сначала была жена первая. Недолго, года три. Развод был кинематографичным: в офис вошла яркая стильная брюнетка, один взгляд, следующий кадр – развод. Хорошо хоть детей не нажили с номером один. Брюнетку он обхаживал год, мы делали ставки за исход битвы, а потом дружно приехали на свадьбу... И что случилось через три года? Па-ба-ба-пам! Правильно! Наш мальчик решил развестись.

Не истории, а иллюстрации к постулату Бегбедера: «Любовь живет три года». На мой вопрос «почему?» он отвечал, что она ругает его за большие чаевые в ресторанах, что не готовит и ничего не делает по дому. Но главное – что они живут только по ее плану и у него нет вообще своего пространства... Ну, то есть, чего так желал и что получил – оказалось удушливым и не своим. Брюнетка так сильно не согласилась с разводом, что родила дочь. Чем отложила расставание на два года, не больше. Он таки ушел.

Потом случилась Лена. Когда она переехала к нему, я задала только один вопрос: «Ты уверен?». «Да, это мой человек, все, я нашел свою женщину, мне так комфортно с ней, так тепло...». Еще теплее стало, когда купили дом в Испании, там же родили дочь с двойным именем и двойным гражданством. И как обрубило. Даже до загса не дошли. Лена из комфортной превратилась в скучную и безынтересную. «Посмотри, раньше ты любил три года, а теперь время твоей любви сокращается, как шагреневая кожа. Что будет дальше? Ты сейчас сказал мне, что кроме Лены у тебя еще три девушки и две из них беременны. Я не ослышалась, нет? Ты – балбес? У нас в стране, что, презервативы кончились? Чего ты хочешь?». Внятного ответа не последовало, вещи все собрал, уехал жить в съемную квартиру к новой и уже беременной невесте.

Все понимаю – кризис, поиск, страсть. Все его девушки – взрослые и вольны поступать, как им вздумается. Третья жена знает про всех. Свободные люди, чего с них взять. Только кажется мне, что свобода – это еще и ответственность. Это еще и экология взаимоотношений. Я – за нее, за «не навреди». Особенно детям. В третьем свежеиспеченном браке скоро родится дочь. А те, две, предыдущие, им-то как?

Конечно, я своего друга поддержу в любой ситуации. Ругать буду, тресну даже, но всегда поддержу. Он это знает, поэтому раз в месяц за ужином и вываливает мне все свои новости. Размышляет о многомерности жизни и ее неоднозначности... Мне эта история любопытна с точки зрения приложения усилий Клары Ц., Розы Л. и общественной морали. Все знакомые, услышав про женитьбу, выдают: «Вот молодец! Кого любит, на том и женится. Мужик!» А если вот я, предположим, на месте моего друга оказалась бы и вышла третий раз замуж в ожидании третьего ребенка, а до этого оставила бы двоих мужчин с детьми – я как бы называлась? Настоящей женщиной или подлой стервой?

Предыдущие записи автора:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!