31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Вероятно, власти крепко взялись за патриотическое (читай – соответствующее линии партии) воспитание граждан. Прошедшие митинги «СМИ – хватит лгать!» и «Антикапитализм-2013» – яркое тому подтверждение. Несмотря на кажущуюся тематическую разобщенность этих мероприятий, при внимательном взгляде легко проследить их единый идеологический фундамент.

СМИ лгут, кто бы спорил: телевизор сегодня – рупор тотального идиотизма, где в приоритете не информация, а грубо сделанная пропаганда. Качество этой пропаганды, как мы видим, вполне соответствует интеллектуальному и нравственному уровню ее целевой аудитории. Взять хоть представителя Евразийского союза молодежи С. Жаринова, заявившего, что «необходимо формировать человека, солидарного со своим Отечеством, который будет активно бороться за сильную страну». Слова отличные, но против кого будет бороться солидарный со своим Отечеством человек? На этот вопрос (вероятно, оговорившись) ответил член «Свободной России» В. Проскурин – против загнивающего капиталистического Запада.

«Люди думают (по вине СМИ. – Прим. авт.), что мы живем в самой плохой стране, что здесь только пьют, курят и ничего не делают», – говорит Проскурин. Как это, ничего не делают, г-н Проскурин? На государственной пилораме лучшие представители народа работают, что называется, не покладая рук! «СМИ говорят, что великие люди живут в Германии или Америке, а мы утверждаем, что это не так», – заключил Проскурин. Я, должно быть, вас огорчу, г-н Проскурин, но так утверждаете не только вы. Ругаемые вами СМИ в режиме двадцать четыре часа, семь дней в неделю рассказывают стране, что великие люди живут только в России – их двое, фамилии их известны.

Поэтому нет никакой необходимости в подробном освещении деятельности первого (второго великого все уже благополучно забыли) по подниманию страны с колен. Это добро мы кушаем большой ложкой с тех самых пор, когда собственником всех каналов стал класс право имеющих.

Так что не нужно организаторам антикапиталистических шествий беспокоиться об утрате классовой сущности российского общества – никуда она не делась. В нашей стране всегда был, есть и будет господствующий класс занятого личным обогащением чиновничества (зачем еще идти в чиновники, верно?) и класс зависимого от этого чиновничества народа. Народа, большей части которого по барабану, что творится в государстве, – было бы чего пожрать, да над чем поржать, а какие-то там хьюман райтс – это для бездельников. Работать надо! Винтить каждый день свою гайку, получать за это гроши (гроши ведь лучше, чем ничего) и, самое главное, ни в коем случае не думать – за тебя это сделают специально обученные люди.

А чтобы тебе не было совсем уж скучно, дорогой «патриот своей страны», тебе расскажут, что парадигма, в которой ты существуешь, – это такая стабильность. Ну а если тебе в этой стабильности неуютно, то виноват в этом лично Барак Обама. Ведь это он, подлец, своим бездуховным кинематографом погрузил Россию в пучину безнравственности, своими американизмами испортил нашу великую словесность и, естественно, по его личному указанию у бабы Мани из деревни Великие Луки Барановичского района Брестской области своровали корову!

Вот такой патриотизм, господа!

Предыдущие записи автора:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!