27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Во время велообъезда дворов и улиц Тюмени вчера, 30 июля, экопатруль обнаружил 33 несанкционированные свалки. В ближайшее время заявки на их уничтожение появятся на сайте проекта «Чистый город», сообщили организаторы акции.

Традиционно встреча состоялась на Центральной площади у памятника Ленину в 19:00. После инструктажа активисты разделились на три группы и на велосипедах отправились в различные районы города. Самыми дальними пунктами стали Мыс, Матмассы и Тарманы. После этого велосипедисты побывали в Зареке и на Доме Обороны.

Неравнодушны к акции оказались местные жители. Благодаря их подсказкам о ближайших местах скопления мусора удалось быстрее объехать запланированные территории и выявить на 12 свалок больше, чем во время первого рейда.

«Востребованность такой формы общественной активности подтверждается не только растущей популярностью подобных акций, но и результатом. Ведь 33 свалки, обнаруженные всего за два часа, говорят о многом. Мы и дальше будем продолжать работу в этом направлении», – прокомментировал итоги акции руководитель проекта «Чистый город» и Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!