24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени готовят проект экопарка

Поделиться

Возможность создания экологического парка рассматривают в Тюмени. Идею обсудили представители совета Green Union и специалист городского департамента по спорту и молодежной политики Алексей Краев на заседании, прошедшем вчера, 23 июля.

По словам Алексея Краева, мысль о создании большой чистой зоны впервые прозвучала на Дне молодежи. Как считают представители природоохранных объединений, в нашем городе нет места, где экологи могли бы проводить образовательные мероприятия, а горожане – отдыхать с семьями. В тот же день был организован сбор подписей за создание экопарка.

В настоящее время представители природоохранных организаций совместно с департаментом по спорту и молодежной политике разрабатывают концепцию парка. Оформить предложения экологов и горожан в единый документ планируется к 15 августа. После готовый проект представят властям.

Опрос, касающийся оформления экопарка, в ближайшее время будет запущен в Интернете, в учреждениях, подведомственных департаменту по спорту и молодежной политике. Также экологи продолжат собирать подписи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
24 июл 2013 в 11:30

Эко парк значит? Наверно только в районе Лебяжьего возле VIP дач, ибо в остальных местах о экодогии поиходится только мечтать, особенно в зоне отдыха Войновка! На фоне тающих черных куч льда тающих до июля нашпигованых мусором и трупами сбитых животных, пропитанных тетраэтилсвинцом и солью! Это так экологично!

Тюменец
24 июл 2013 в 10:50

Новые парки и скверы это отлично - одно но - если в них будут "горожане – отдыхать с семьями" - с экологией можно попрощаться - ибо как видно по существующим тюменским паркам и скверам - наши граждане культурно и чисто отдыхать не умеют.

Обороновский
24 июл 2013 в 17:29

Сначала ликвидировали Парк на Болотникова где гуляли младшие классы школ и мамы с колясками, потом отдали леса на вырубку под ИЖС в Труфаново, Луговом, Каменке и т.д. поимели деньги за земли, а сейчас за счет бюджета надо организовать эко парк. Это новый распил денег под благовидный предлог.