7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Тюменцы стали чаще обращаться в жилищную инспекцию

Поделиться

На прошедшей сегодня, 23 июля, пресс-конференции с участием начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой обсуждались итоги работы данной структуры за первое полугодие 2013 года.

На сегодняшний день количество обращений за прошедший период года в инспекцию насчитывает 4725 заявок, для сравнения за весь прошлый год их поступило 4691. Наибольшее число заявок направляется в контролирующий орган из Тюмени, Тобольска и Ишима. Выросло также число предписаний управляющим организациям: по сравнению с аналогичным периодом 2012 года их было выдано в полтора раза больше.

При этом в инспекции ощущается острая нехватка кадров. «Сегодня у нас работают 16 инспекторов и один начальник отдела. В связи с трудностью работы есть текучка кадров, хотя главным требованием к соискателю является лишь наличие высшего образования», – поясняет Боровицкая.

Специалист также назвала ряд вопросов, с которыми жители области чаще всего обращаются в инспекцию. Среди них: невыполнение управляющими компаниями текущего ремонта многоквартирного дома, его ненадлежащее состояние и плохая уборка, а также необоснованные цифры в платежке.

О том, с какими еще вопросами можно обращаться в данный орган и за что управляющая организация может быть оштрафована, в сегодняшней «Теме дня» на Dom.72.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!