Тюменские активисты требуют расследования гибели девочки в Нефтеюганске

Поделиться

Жители Тюмени не остались безучастными к гибели шестимесячной Вероники Клинкман в нефтеюганской больнице 5 июля. Завтра, 19 июля, в областном центре стартует сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой принять меры для тщательного расследования причин смерти малышки. Тюменцам предложат расписаться в специальных бланках в 18:00 возле ТЦ «Панама» (улица 2-я Луговая, 30) и в 19:00 возле ТЦ «Зеленый берег» (улица Алебашевская, 19).

Напомним, полугодовалая девочка скончалась 5 июля этого года в больнице Нефтеюганска. Как сообщили в Следственном управлении СКР по ХМАО, это произошло в результате нарушений при оказании медицинской помощи и ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В Нефтеюганске 15 июля прошел митинг. Горожане вышли к зданию администрации города и потребовали найти и наказать виновных в гибели грудного ребенка. Обращение на имя президента РФ Владимира Путина, в котором изложены обстоятельства ЧП, опубликовано в Интернете. Жители Нефтеюганска требуют от главы государства принять меры для наведения порядка в сфере здравоохранения в их городе. Именно под этим обращением и идет сбор подписей в разных городах страны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2013 в 19:57

    Вот она современная медицина во всей красе.Не дай Бог попасть к ним в руки.

    Гость
    19 июл 2013 в 08:40

    Что-то не припомню, чтобы врачи ответили за свои деяния.

    Философ
    19 июл 2013 в 08:23

    "Ты как челобитную царю подаешь?!!!" (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию") Каких-то перемен в жизни требуем, при этом упорно не желая избавляться от своего холопского менталитета.