16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Ливень обещает вернуться

Поделиться

Тюмень не выдержала натиска водной стихии. Сегодня город подсчитывает потери. От продолжительного дождя, грозы и сильного ветра переломаны деревья, размыты дороги, затоплены улицы. Сюжеты о ливне в областном центре показали по федеральным каналам.

Прогнозы Тюменского гидрометеоцентра оправдались, хотя неблагоприятные метеорологические условия воцарились на территории областного центра несколько раньше, чем их ожидали. В связи с ухудшением погодных условий в городе было объявлено штормовое предупреждение.

Дождь с порывистым ветром, грозой и градом ворвался в областной центр в минувшую пятницу вечером, 12 июля. Тюмень затопило. Горожане вынуждены были добираться до дома вплавь. Вызвать такси было затруднительно. Транспорт преодолевал водные препятствия не без потерь. Автомобили глохли, теряли регистрационные знаки. Отметим, после ливня в дежурную часть ГИБДД участники дорожного движения в массовом порядке начали сдавать найденные ими номерные знаки. Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, за два выходных дня поступило более 50 таких находок. Автомобилисты, которые потеряли госномера, могут обращаться по телефону: 79-46-10; по адресу: улица Одесская, 16.

В Интернете пользователи выложили видеоролики и фотографии, благодаря которым можно представить масштабы обрушившегося на Тюмень бедствия: затопленные улицы и здания, сгоревший от удара молнии дом в дачном кооперативе. От воды пострадали ТЦ «Солнечный», «Орион», ресторан быстрого питания McDonald's, другие торговые точки. Возле спуска на тюменскую набережную обрушилась брусчатка. Теперь этот участок огражден.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, в результате возникновения неблагоприятных погодных условий ни один из социально значимых объектов не пострадал. Коммунальные службы города работали в усиленном режиме. Чрезвычайных ситуаций в областном центре и его окрестностях 12 июля также не произошло.

Некоторые горожане не стали унывать: ненастная погода стала для них поводом развлечься. Так, двое тюменцев передвигались по одной из улиц на надувной лодке, при этом гребли веслами. Другой житель областного центра решил заняться вейкбордингом – катался на доске по «волнам», прицепившись с помощью троса к автомобилю.

На телефон диспетчерской службы ГУ МЧС России по Тюменской области 12 июля поступило свыше 500 звонков от граждан. Спасатели совершили 48 выездов по оказанию помощи гражданам. На Станции скорой медицинской помощи рассказали, что во время сильного ливня люди с жалобами на здоровье к ним не обращались.

По прогнозам Тюменского гидрометцентра, в ближайшие сутки – с 21:00 15 июля до 21:00 16 июля – ожидается сильный дождь, днем возможна гроза, северный ветер скоростью 5–10 метров в секунду (днем порывы до 14 метров в секунду). Температура воздуха ночью опустится до +10...+12 градусов, днем составит +16...+18 градусов. В Тюмени объявлено штормовое предупреждение, сообщили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мака
15 июл 2013 в 18:30

сиди дома вместе с китайскими туфлями

Гость
15 июл 2013 в 17:35

Добиралась домой,потеряла туфель,ловила,ловила так и унесло.Пришла босиком.

июль
15 июл 2013 в 19:55

Интересно а дорога к даче губернатора не затопляется или он также мучается с ливневыми протоками?