11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Количество бюджетных мест в Тюменском медколледже увеличено

2 190

Поделиться

В Тюменском медицинском колледже обсудили приемную кампанию – 2013.

Заместитель главного врача Областной клинической больницы №1 Ольга Павлова не только сама спасла немало детских жизней, но и учит этому следующее поколение врачей – она преподает на кафедре педиатрии факультета повышения квалификации врачей Тюменской медакадемии. Главный педиатр отметила, что Тюменский медицинский колледж – основное учреждение, в котором готовятся кадры для сестринского звена. «Это один из наиболее ответственных уровней, поскольку на сестрах держится 70–80% всей оказываемой медицинской помощи. Это настоящая кузница кадров: как молодых сестер, так и тех, кто повышает квалификацию, – подчеркнула она. – В этом году увеличено количество бюджетных мест в колледже, что, безусловно, скажется на увеличении числа молодых работников. Мы очень ждем новые кадры».

Вступительные испытания проводятся только в форме конкурса аттестатов. Директор колледжа Петр Жвавый рассказал о приемной кампании – 2013. «Поток абитуриентов достаточно хороший, на сегодняшний день подано более 600 заявлений, – сообщил он. – Департамент здравоохранения области, учитывая значительные кадровые проблемы, увеличил бюджетный набор на 130 человек. Это, конечно, не закроет наших кадровых проблем на 100%, но через три года, когда будет выпуск, это существенно улучшит общую ситуацию. Мы берем абитуриентов на базе 10 классов. Для ребят время поступления достаточно стрессовое, но мы стараемся их поддерживать».

Значимость качественного среднего профессионального образования подчеркнул и руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Андрей Артюхов, вручивший работнику медицинского колледжа Надежде Морозовой благодарственное письмо Тюменской областной думы за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter