7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Новый парк может появиться в Тюмени к осени

Поделиться

Жители Московского тракта выступили с инициативой создать место для отдыха на заброшенной территории школы №19. Как рассказала директор школы Алла Непряхина, еще в 90-е годы было принято решение построить спортивный комплекс при учебном заведении, но в связи с кризисом сначала в 1998 году, а потом в 2008 году стройка так и не была доведена до конца.

«В итоге территория почти в 0,5 гектара заросла бурьяном и стала пристанищем для бомжей, наркоманов. Когда приходит время субботника, школьникам приходится убирать весь мусор, который оставляют после себя асоциальные личности. Проблема этой территории для нас очень актуальна», – пояснила Непряхина.Еще одним острым вопросом для этого микрорайона является недостаточное количество мест для прогулки матерям с детьми. По словам Дмитрия Осипова, проживающего на Московском тракте 25 лет, здесь всего две территории, где могут прогуливаться местные жители, – стадионы школ №19 и №82. «Но это не специально оборудованные места, поэтому решение проблемы заброшенной территории у школы №19 назрело само собой – создать парк, где все жители микрорайона смогут гулять семьями», – добавил он.

Как рассказал Осипов, на предложение создать на Московском тракте парк, помочь решить острую проблему школы №19 откликнулись почти все, к кому он обратился за помощью. «Это администрация Тюмени, региональное отделение партии «Единая Россия», «Мостострой-11» и другие предприятия города», – отметил горожанин.В настоящее время инициативная группа жителей ждет ответа биологов на вопрос, в какое время лучше всего сажать деревья и многолетние цветы, сообщает сайт партии «Единая Россия». Планируется, что новый парк появится к осени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!