11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцы объединились, чтобы искать пропавших

Поделиться

Студента второго курса Государственного аграрного университета Северного Зауралья Николая Вербицкого, пропавшего на прошлой неделе, нашли сотрудники отдела полиции №4 Управления МВД России по Тюмени. Как стало известно, молодой человек 1992 года рождения, не поставив родных и близких в известность, отправился в гости к знакомому в Москву. Мобильный телефон парень с собой не взял.

Как сообщила пресс-секретарь городского Управления МВД России Александра Малыгина, в настоящее время Вербицкий находится в столице. Он цел и невредим, его жизни ничто не угрожает. Родители поставлены в известность о судьбе сына.

Информация о пропаже людей в Тюмени редко оставляет кого-то равнодушным. Помимо успокаивающих высказываний, пользователи нередко предлагают конкретную помощь. В случае с исчезновением Николая Вербицкого представители военно-патриотического клуба «Сколот» с разрешения родителей пропавшего планировали организовать волонтерское движение, чтобы помочь найти парня.

А вчера, 3 июня, на Верхнем Бору собрались тюменцы, желающие помочь в поисках другого пропавшего Александра Злобина. Напомним, 24-летнего молодого человека в последний раз видели в минувшую субботу, 29 июня, именно там. Он отдыхал на базе отдыха вместе с друзьями, а после уехал в неизвестном направлении. В понедельник молодой человек не вышел на работу, и обеспокоенные родные подали заявление о пропаже в полицию.

Приметы Александра Злобина: рост 180 сантиметров, светлые волосы, карие глаза. Молодой человек был одет в желтую футболку, разноцветные шорты ниже колена и желтые шлепки. Поисками Александра Злобина занимаются сотрудники отдела полиции №6. Людей, располагающих какой-либо информацией о местонахождении пропавшего, просят звонить по телефонам: 8-919-932-60-06 (Елена), 8-909-742-87-72 (Мария) и 02.Как рассказала подруга Злобина Ольга Тимофеева, на приглашение прочесать лесные массивы отозвались около 15 человек – друзья и волонтеры поисково-спасательного отряда «Дети Тюменского края». Правоохранители, по словам Тимофеевой, также присоединились к мероприятию.

«Охранники базы отдыха сказали нам, что на записях с камер наружного видеонаблюдения видно, как Александр покидает территорию, направляется в кафе и через какое-то время уходит оттуда. Но, просмотрев видеозаписи, мы этого не увидели. В камеру светит фонарь, и из-за этого сложно что-то разобрать», – рассказала подруга пропавшего. Волонтеры и друзья Злобина проверили территорию базы отдыха. Но, увы, безрезультатно. Они не отчаиваются – верят, что найдут друга.

В областном центре это не первый случай, когда тюменцы объединяют усилия для того, чтобы искать людей. Неоднократно поисковики, волонтеры, полицейские, ветераны правоохранительных органов проводили поисковые мероприятия после исчезновения Ани Анисимовой. Напомним, 11-летняя девочка пропала в октябре 2010 года. До сих пор некоторые горожане надеются, что она найдется. Периодически на странице сообщества «Пропала Аня Анисимова! Поиски продолжается!» в популярной соцсети появляются вопросы от тюменцев, интересующихся судьбой пропавшей.

Пресс-секретарь городского Управления МВД России Александра Малыгина посоветовала инициативным гражданам, желающим помогать в поисках пропавших людей, обращаться в тюменскую региональную общественную организацию «За безопасное детство». С ними стражи правопорядка обмениваются последней информацией. С организацией «За безопасное детство» можно связаться по телефону: 906-200. Также у них есть свой сайт.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!