18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Скандал в педколледже: студенты разделились на два лагеря

Поделиться

Мнения студентов Тюменского педколледжа №1 о руководстве своего учебного заведения, на которое пожаловались преподаватели, разделились. Это выяснили вчера, 2 июля, корреспонденты 72.ru, побывавшие там на выпускном.

Напомним, педагоги колледжа обратились к Владимиру Якушеву с просьбой сменить руководителя их учреждения Валерия Черепанова. 1 июля они отправили открытое письмо в приемную главы региона и областной департамент образования и науки.

Педагоги заявляют, что с приходом Черепанова демократический стиль руководства в их колледже резко сменился авторитарным. «К мнению коллектива совершенно не прислушиваются. Директора окружают люди, которые вместе с ним пришли, и они часто становятся инициаторами склок и недомолвок», – рассказала председатель профсоюзной организации Тюменского педагогического колледжа №1 Наталья Обухова.

Валерий Черепанов считает, что конфликт возник из-за ужесточения дисциплины и контроля за работой сотрудников. По его словам, после появления в их заведении системы видеонаблюдения обнаружилось, что преподаватели часто опаздывают на пары или уходят с лекций, чтобы поговорить по телефону. «Естественно мы стали с этим бороться. Может быть, моя ошибка в том, что я сразу взялся за это. Нужно было делать это постепенно», – добавил Черепанов.

Корреспонденты 72.ru спросили у выпускников, как на них повлияла смена руководства. Мнения студентов разделились. Некоторые считают, что в колледже, действительно, появилось напряжение и оно негативно влияет на их обучение. Другие уверены, что в ужесточении дисциплины есть плюсы. «Чувствуются ежовые рукавицы: учителя начали требовать больше, в этом есть и плюсы, и минусы. Я слышал, что за курение чуть ли не сразу отчисляют», – прокомментировал студент-выпускник педколледжа №1 Андрей Головин.

Подробнее о конфликте в учебном заведении читайте в рубрике Alma mater на сайте 72Diploma.ru. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2013 в 19:50

    Как можно делать такие заявления? Убрал "тетушек" и "бабушек". Воспитанный человек, никогда себе этого не позволит! Господин Черепанов сам уже близок к пенсионному возрасту. Скоро и про него скажут: "убрали дедушку и поставили нормального директора".

    Гость
    3 июл 2013 в 21:00

    Видеонаблюдение и контроль за преподавателями и студентами это правильно!

    Гость
    3 июл 2013 в 22:52

    Правильно!!! Порядок нужно везде наводить!!! А то расслабились... Я за директора!