29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

По требованию прокуратуры Тюмени коммерческая организация заплатит миллион рублей за взятку судебному приставу-исполнителю. Как сообщили в надзорном органе, 7 мая текущего года в региональное Управление ФССП поступило постановление Ленинского районного суда об административном приостановлении на 20 суток работы кафе, принадлежащего ООО «Традиция», за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В тот же день был составлен акт о закрытии заведения, помещение опечатано.

13 мая в ходе проверки пристав-исполнитель обнаружила, что кафе открыто, а пломбы сорваны. Для дачи объяснений и составления административного протокола вызвали представителя организации. Заместитель генерального директора Ариф Эйюбов, желая освободить организацию от уплаты 30-тысячного штрафа и получить у пристава разрешение на досрочное возобновление деятельности, 14 мая попытался дать должностному лицу взятку в размере 10 тысяч рублей. Его действия пресекли правоохранительные органы.

Прокурор Тюмени возбудил в отношении ООО «Традиция» административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Сегодня, 3 июля, мировой судья Ленинского округа оштрафовал организацию на миллион рублей. Кроме того, в отношении Эйюбова расследуется уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!