4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области на памятники потратят порядка миллиарда рублей

Поделиться

Финансирование из бюджета Тюменской области сохранения памятников культурного наследия последние несколько лет остается на одном уровне и составляет порядка миллиарда рублей. Федеральные вложения в целевую программу доходят до 10 миллионов рублей. Об этом на прошедшей сегодня, 3 июля, пресс-конференции сообщил председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Игорь Козлов.

Частные инвесторы также участвуют в реставрации таких объектов. «В этом году наблюдается всплеск активности частных инвесторов, в первую очередь это собственники. По планам в 2013 году собственники вложат 60 миллионов. На сегодняшний день частники израсходовали уже 28 миллионов», – заявил заместитель председателя комитета Анатолий Панфилов. Основными статьями расходов частных инвесторов является разработка проектной документации и проведение реставрационных работ.

Отметим, что в 2013 году в первую очередь отреставрируют памятники архитектуры, представляющие для региона туристический интерес. Всего их, по словам Козлова, 47. Из них 35 будет отремонтировано за счет средств регионального бюджета, один финансируется федеральным бюджетом и 11 отреставрируют на деньги внебюджетных инвестиций.

На сегодняшний день практически завершена реставрация Вознесенской церкви (улица Береговая, 77), а к концу года планируется завершить работу на таком памятнике, как усадьба Колокольникова (улица Луначарского, 10).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!