26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени будут судить «смотрящего» за районом КПД

Поделиться

Сегодня, 27 июня, прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Александра Архипова и 23-летнего Виктора Павлова. Их обвиняют в вымогательстве денег и квартир.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, в феврале 2012 года Архипов, известный в уголовном мире по кличке Пикассо и имеющий всего два класса образования, освободился из тюрьмы и был поставлен «смотрящим» за районом КПД. Как полагает следствие, он как один, так и со своим знакомым Павловым, занимался вымогательством имущества у граждан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, в феврале 2013 года под угрозой насилия Архипов вымогал у одного тюменца квартиру стоимостью 2,5 миллиона рублей, а в марте — требовал уже от другого жителя города жилье стоимостью 800 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, злоумышленник в январе этого года по поддельным документам получил в Сбербанке автокредит на приобретение Chevrolet KL 1J Cruze, который впоследствии продал, а деньги похитил. Размер ущерба, причиненного банку, составил почти 740 тысяч рублей.

25 марта Архипова задержали правоохранители, на следующий день взяли Павлова. Оба по решению суда заключены под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...