18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Для студентов подготовят новые тесты на наркотики

Поделиться

Для выявления студентов, употребляющих наркотики, разработают новое тестирование. Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области, нынешние тесты несовершенны. Новые помогут определить присутствие в моче любого наркотика.

Напомним, студенты тюменских вузов регулярно проходят медицинское освидетельствование, в ходе которого выявляются потребители запрещенных веществ.

«Молодые люди и девушки проходят тестирование анонимно. Вся информация о них остается у представителей вуза, поэтому мы не знаем, кто именно употреблял наркотики и не можем выяснить, где они их берут. Дальнейшую работу с такими студентами ведут врачи-наркологи», – рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля Айнур Войтович.

В ходе большого проекта «Клубная жизнь без наркотиков», который реализуется на территории областного центра, сотрудники регионального УФСКН России проводят семинары с работниками развлекательных заведений и объясняют им, как отличить человека, находящегося под кайфом.

«Сейчас среди молодежи популярны соли и курительные смеси. Человек, употребивший такие вещества, своим поведением отличается от того, кто предпочел алкоголь. Соль вызывает сильные зрительные и слуховые галлюцинации. Это порождает соответствующее поведение, которое бросается в глаза. При чем в 90 процентах случаев оно агрессивное. Например, человек вместо окружающих может видеть инопланетян и бороться с ними. Такие наркоманы социально опасны», – пояснила Айнур Войтович.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2013 в 22:38

Как будто рекламируют)

kissMyAss
26 июн 2013 в 20:15

я вчера арахис соленый ел, но что то не увидел инопланетян(((

Гость
27 июн 2013 в 09:44

Нужно довести до граждан,что имеется ввиду соль не пищевая, а синтетические наркотические средства "соль", потребляют внутривенно...