17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

УФСКН: в Тюменской области нет дезоморфиновых наркоманов

Поделиться

Наркополицейские Тюменской области за пять месяцев текущего года изъяли из незаконного оборота более 98 килограммов наркотиков. Из них почти половина – канабис, чуть больше 30 килограммов гашиша, около 14 с половиной килограммов героина. На синтетические наркотики, психотропные и другие запрещенные вещества приходится порядка 11,3 килограмма.

«Фактов изъятия синтетики зафиксировано намного больше, чем, например, гашиша или героина, но по изъятому объему эти два наркотика превзошли остальные, потому что нам в этом году удалось перекрыть крупный канал поставки запрещенных веществ», – пояснил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника Управления ФСКН России по Тюменской области Нариман Караисаев.

Он также отметил, что с начала года на территории нашего региона зафиксировано более 470 наркопреступлений, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них и содержание притонов. При этом сотрудники ведомства отмечают, что после введения рецептурного отпуска кодеинсодержащих веществ с наркотической арены ушел дезоморфин.

«В первые месяцы после изменений в законодательстве дезоморфиновые наркоманы еще встречались. По всей видимости, они использовали заранее приобретенные препараты. Но потом, когда запасы лекарств у них закончились, количество употребляющих дезоморфин сошло на нет», – рассказал Нариман Караисаев.

Накрополицейские отмечают, что, несмотря на изобретательность торговцев запрещенными веществами и их клиентов, ведомство не стоит на месте. «В настоящее время основная сложность выявления наркодилеров состоит в том, что для распространения они используют бесконтактную схему. Но у нас есть свои способы контроля ситуации. Какова бы ни была система наркоторговли, мы ее раскрываем», – заявил замначальника областного УФСКН России.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жека
26 июн 2013 в 17:20

Да никуда эти наркоманы не делились! Как кололись "крокодилам" так и колются. Гниют и умирают. С нашими законами, а также...

Гость
26 июн 2013 в 19:26

Спасибо скажите УФСКН. Умничать здесь- не великая доблесть.

ХХХ
26 июн 2013 в 17:54

Смех. Ежедневно шприцы окровавленные валяются повсюду. Не смешите народ Ксения Васильева!!!!!!!