22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Владимир Якушев: речной транспорт – альтернатива автобусам и поездам

Поделиться

Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских вчера, 25 июня, провел в Тюмени совещание на тему транспортной инфраструктуры. В нем приняли участие губернаторы трех регионов: Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. Они обсудили два вопроса: развитие железнодорожного транспорта и автодорожной сети.

Якушев предложил уральскому полпреду инициировать изменение приказа Минтранса России об ограничении предельной дальности пригородных пассажирских маршрутов дистанцией в 200 километров. Это нормально для европейской части страны, но для таких обширных регионов, как Тюменская область, Югра и Ямал, – недостаточно, отметил губернатор. Получается, что пассажир, чтобы проехать из одного конца области в другой, вынужден пересаживаться. Это неудобно и для людей, которые предпочитают автобусное сообщение и требуют от региональной власти увеличения числа межмуниципальных рейсов, что повлечет еще больший рост нагрузки на автодорожную сеть.

Федеральные трассы в Тюменской области перегружены в два с половиной, а где-то и в пять раз по сравнению с нормативом, сообщили в пресс-службе губернатора. Якушев также отметил, что необходимо продолжить переговоры с Министерством транспорта об увеличении финансирования ремонта дорог федерального значения, около 60 процентов которых в Тюменской области не отвечают действующим нормам.

На совещании подняли вопрос развития речного транспорта. Для всех трех субъектов он может стать реальной альтернативой железнодорожным и автомобильным перевозкам, если будут возобновлены работы по углублению дна речной сети. Якушев предложил обратиться по этому вопросу в Минтранс от всех трех регионов и аппарата полномочного представителя президента в УрФО.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кокозябра
26 июн 2013 в 13:13

А я предлагаю рассмотреть другую альтернативу- танковые перевозки. Во-первых, будудт пристроены танки Уралвагонзавода, которые...

Тюменец
26 июн 2013 в 10:33

Вот цитирую от 20 июня:

На сегодняшний день в Тюмени запрещено судоходство на реке Тура, так как на водоеме не...

Гость
26 июн 2013 в 10:54

речной транспорт-это здорово!!! главное, чтоб стоимость билета не превышала жд или автотранспорта)) я с удовольствием прокачусь...