26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

О чем говорят мужчины

Поделиться

Поделиться

Сто лет или дольше не виделся с другом. Зато созваниваемся. Примета времени. Что это, право, за общение? По телефону два мужика, два трезвенника – о чем могут долго говорить? Ну о политике, естественно. Как-то незаметно и соскользнули на нее.

Честно говоря, политику я не понимаю и от этого мало ей интересуюсь. Если я чего-то не могу понять, то это меня раздражает. Вот строение мироздания, семечко, из которого прорастает вековая сосна, атомы с молекулами, фотоны с электронами, крики соседа за стеной и «гад морских подводный ход» не раздражают. Политика – раздражает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть, однако, события, которые не удается пропустить мимо ушей. Три месяца как позабыт, заброшен, развеян в песках времени восточный человек Борис Абрамович. Всколыхнулся на пару дней Интернет, прошла информационная рябь по волнам телевизионных эфиров. И все... Тишина.

Суетливый Мефистофель, серый кардинал при президентах, глава Совета безопасности, бизнесмен и ироничный бес, небесталанный ученый и военный преступник, меценат и многоженец, носитель государственных тайн и эмигрант, язвительная оппозиционная заноза в стенах Кремля...

Какая неземная энергетика двигала этой личностью – загадка. Но жизнь его была наполнена до краев. Не сидел на берегу и не ждал проплывающих врагов. Сам бежал вверх по течению, находил их, если не находил – создавал, уничтожал и бежал опять вверх по реке. От того, что шел против времени, видимо, и прожил немного в годах. И ведь в науке, наверняка, не покупал диссертаций, как нынешние ученые. И творцы приходили к нему на поклон за премиями. И на ухо шептал, проворный, правителям одной шестой части суши. И в «Форбсе» занимал верхние строчки. Достиг всего, чего хотел, и приземлился на туманном острове.

Здесь бы и обрести покой в пятьдесят-то лет. Пиши стихи, слушая павлинов в собственных садах. Нянькай внуков, которых предостаточно родилось. Но нет покоя суетной натуре. Громкого оппозиционера, миллионщика, умницу бросает любимая женщина. Еще и подает в суд на раздел имущества. Лучший друг кидает, как принято сейчас говорить, и отсуживает еще имущества на неисчислимые суммы. А все потому, что бизнес и дружба несовместны. Рано или поздно власть над деньгами обернется властью денег. Они, деньги, возьмут свое. Душою, жизнью заберут долги.

– Заставил нас вспомнить таблицу Менделеева. Судорожно искать, где там полоний? – напомнил мне товарищ.

Да, наверное, вереница покушений, страх перед потерей жизни, сосуда, наполненного до краев, заставляет принять православие. «Мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий. Так что ж нам ангелы поют такими злыми голосами?».

А поют они, видимо, о том, что ни деньги, ни власть не уберегут от простой человеческой судьбы с ее несчастьями и горестями. Даже и наоборот, пожалуй. И вот эти события последних лет жизни Бориса Абрамовича – женщины-предатели, друзья-соратники-свиньи, совсем уж выглядят как-то просто. По-мужицки даже. Таких судеб в России – сотни тысяч и миллионы. Может, не в таких финансовых масштабах, но похожих. Выходит, и не спрятаться от нее, от судьбы, даже и на далеком Альбионе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Протрепавшись так вот полчаса, не жалея международного телефонного времени, насытились общением.

– Ну ты уж возвращайся, чего там, на чужбине-то...

И действительно, чего мне здесь? Поедем обратно. К своим соскучившимся дамам, долгам, к своему ребенку, на огород. В свои, так сказать, шпинаты. Тем более, что и деньги кончились уже...

Предыдущие записи автора:

Фото: Фото с сайта Footage.shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...