Спасатели будут дежурить в запрещенных для купания местах

Поделиться

На несанкционированных пляжах Тюмени в этом сезоне впервые будут дежурить группы спасателей. Посты появятся на озере Круглом, на пляже в Первом Заречном микрорайоне и на Набережной. Также добровольцы проследят за водоемами на Объездной дороге. Об этом сообщил сегодня, 17 июня, на пресс-конференции начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Кроме того, каждые выходные спасатели и полиция совместно будут выезжать на несанкционированные пляжи. С купальщиками побеседуют и объяснят им опасность нахождения в воде в неразрешенных местах. По словам Сергея Каплина, особое внимание уделят озеру Утиному, в котором люди купаются вопреки запрету все лето, и это нередко заканчивается трагедией.

Отметим, в этом году на водоемах юга Тюменской области уже погибли 12 человек. На данный момент без вести пропавшими считаются двое.

Как рассказал начальник водолазного поисково-спасательного подразделения ТОСЭР Павел Ступник, большинство несчастных случаев на воде происходят после принятия людьми алкоголя. «Даже если вы немного выпили, не заходите в водоем. В таком состоянии сердце может отказать, даже если вы стоите всего по пояс в воде», – рассказал Павел Ступник.

По его словам, спасти человека можно в течение пяти–семи минут после того, как он опустился под воду. На всех разрешенных пляжах пункты спасателей находятся рядом, поэтому трагичные случаи там – редкость. Сообщить о происшествии на водоеме можно по телефонам: 112, 02 или 26-18-26.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бдительный
    17 июн 2013 в 16:10

    Правильно!!! Гонять всех с БЕСПЛАТНЫХ зон отдыха!!! Геть все за деньги!!! Прикинте сколько семье из 4х человек нужно отдать за платный пляж, + пожрать, и не дай бох есть ещё и машина? Вот вот!!

    таня
    17 июн 2013 в 19:06

    а где можно купаться бесплатно а где кто нибудь знает

    321.
    17 июн 2013 в 18:39

    А что за баню построили на Салюте ??? И Загородились ???