6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Жестокое убийство бездомной собаки шокировало жителей областного центра. Пьяный горожанин средь бела дня зверски убил животное, мирно спавшее во дворе дома №10 по улице Домостроителей. По словам очевидцев, злоумышленника не смутили даже играющие неподалеку дети. Ужасное зрелище, душераздирающий вой и визг поразили людей.

Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у своих соседей нанес несколько ударов собаке. Животное получило травмы, несовместимые с жизнью. Услышав душераздирающий собачий визг, очевидцы происходящего обратились в правоохранительные органы.

Стражи правопорядка задержали подозреваемого недалеко от места совершения преступления. 26-летний электрик одного из местных предприятий свои действия объяснил тем, что собака якобы бросалась на детей во дворе. Ранее в совершении противоправных действий тюменец замечен не был. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным», санкция которой предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев. «В настоящее время молодой человек отпущен под подписку о невыезде», – сообщила пресс-секретарь городского УМВД России Александра Малыгина.

Телефон областной общественной организации «Общество защиты животных»: 8-961-202-41-18 (Анна Москвина).Тюменка Алена, проживающая неподалеку от места трагедии, восстановила корреспонденту 72.ru картину произошедшего. «Молодой человек выбежал из подъезда с ножом во двор, где гуляли женщины с ребятишками. Рядом лежали, никого не трогая, дворовые собаки. Парень стал подзывать животных к себе. Две собаки сразу же убежали, а одна осталась. Сначала он схватил ее и ударил головой о столб, затем начал зверски наносить ей ножевые ранения. Собака очень громко визжала. Молодой человек взял окровавленное животное за заднюю лапу и потащил за дом. Там он продолжал издеваться над ней, ломая ей лапы и челюсть. Затем он бросил ее там и как ни в чем не бывало ушел», – рассказала она.

По словам свидетелей, собака, набравшись сил, переползла через дорогу и упала на газоне напротив другого дома. Когда сбежавшиеся на шум люди подошли к животному, то поняли, что уже не смогут ничем помочь. «Мы вызвали полицию. Молодого человека сразу же задержали. Хотелось, чтобы данное жесточайшее преступление не осталось безнаказанным. Я считаю, что таким людям нельзя находится в обществе. Вчера он убил беззащитную собаку, завтра на ее месте можете оказаться вы», – сказала Алена.

Как отметили очевидцы, живодер не реагировал на крики местных жителей. «Во дворе на тот момент находились только женщины и дети. Они боялись подойти к человеку с ножом в руке», – добавила Алена.

Тюменские зоозащитники не смогли остаться в стороне от вопиющего случая проявления жестокости по отношению к бездомной собаке. Сейчас они готовятся к акции в защиту животных «Тюмень без жестокости», которая пройдет на Цветном бульваре (у цирка) 18 июня с 14 до 18 часов. На нее приглашают очевидцев убийства собаки. Председатель областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина предложила свидетелям связаться с ней, сообщить все, что они видели.

«Это преступление не должно остаться безнаказанным. Если человек знает, что не понесет никакого наказания, он дает повод поступать так другим. Мы должны быть уверены, что все можно доказать. Соберем свидетельства очевидцев, узнаем у полиции о ходе дела, о их дальнейших действиях. Будем добиваться наказания», – сказала она.

По словам Анны Москвиной, действия молодого человека нанесли моральный ущерб не только очевидцам, но и тем, кто об этом узнал в Интернете или из других источников. «Произошедшее не соответствует нормам человеческого отношения. Мы составим форму заявления в суд и будем распространять ее на предстоящей акции. Каждый человек вправе обратиться за возмещением морального вреда. Мы запросим небольшую сумму, но постараемся организовать много людей», – добавила председатель «Общества защиты животных».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!