Прокуроры проследят за освещением четырех тюменских улиц

Поделиться

Прокуратура Тюмени через суд обязала департамент дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации обеспечить освещение четырех улиц. Нарушения в деятельности ведомства выявили в ходе надзорных мероприятий, проведенных в том числе и по жалобе жителя областного центра.

Как сообщили в прокуратуре Тюмени, уличное освещение отсутствует на участках улиц Станислава Карнацевича, Василия Гольцова, Прокопия Артамонова и Станционной. Это создает угрозу безопасности жизни и здоровью людей, увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.

Прокуратура города обратилась в Ленинский районный суд с исками, в которых потребовала обязать департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени обеспечить освещение указанных улиц. Суд удовлетворил их. Исполнение судебных решений взято на контроль прокурорами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    АТ-69
    11 июн 2013 в 22:21

    В чем проблема то?
    В наше время все делается просто. Пригласили Батюшку, он в миг все освятит. Быстро, современно и за небольшую плату. Жители немедленно будут довольны, зная, что ходят по освященным улицам.

    факт
    11 июн 2013 в 18:48

    Не жалеть этих чиновников по уличному освещению так как разница денежного ресурса оседает в их личный карман---а ведь деньги то народные!

    Гость
    11 июн 2013 в 17:38

    А представления не выдавались без суда или на них департамент не реагировал?