21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Из 12 пленниц спасли только пятерых

Поделиться

Зоозащитники вызволили кошек из плена квартиры в центре Тюмени. Их пожилая хозяйка недавно скончалась, животные оказались никому не нужны. Иногда в квартиру умершей приходил родственник. Кормил ли он питомцев – неизвестно. Волонтерам пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до измученных пленниц.

О происходящем представители экологического научного общества молодежи Green Helpers и сотрудники центра внеучебной работы «Дзержинец» узнали от жильцов дома, расположенного неподалеку. Пенсионерки рассказали, что их подруга умерла неделю назад, а 12 ее кошек остались одни.

Соседки обратились к участковому, однако он не смог дозвониться до родственника, который хранил ключи от квартиры. «Ситуация накалилась до предела: один кот выпал из окна и получил тяжелые травмы», – сказала председатель экологического совета Green Union, специалист по работе с молодежью центра внеучебной работы «Дзержинец» Юлия Стафеева. Сейчас пострадавшее животное проживает у одной из подруг умершей бабушки. Она лечит его, выполняя все рекомендации ветеринара. Кот идет на поправку.

По совету юриста Юлия Стафеева составила заявление, подписанное ею и жителями, которые обеспокоились судьбой животных. Утром в минувшую пятницу, 7 июня, бумага попала в прокуратуру. Уже к 14 часам все сочувствующие были приглашены к подъезду дома, где в заключении мучились коты. «Участковый долго прояснял ситуацию. В итоге он добился того, чтобы родственник умершей бабушки приехал и открыл двери квартиры. «Кошки мне не нужны, можете их забирать!» – сказал он зоозащитникам вместо приглашения пройти в дом», – отметила Стафеева.

Переступив порог квартиры, визитеры ужаснулись: тлетворный запах, повсюду клочки бумаг и газет, перемешанные с испражнениями животных, хлам и гнилые объедки. Как отметила Юлия Стафеева, искать кошек среди мусора волонтерам было нелегко. Животные успели одичать от одиночества и в кровь изодрали руки пришедшим на помощь людям. Из квартиры зоозащитники спасли четырех кошек. Их посадили в большую клетку и отвезли в общественный приют «Лучший друг».

Из 12 кошек, запертых в квартире, на сегодняшний день известна судьба только пяти. «Куда исчезли остальные семь – история умалчивает. Когда мы зашли в квартиру, их уже там не было. Родственник рассказал, что сам пытался пристроить животных. По его словам, он звонил «Потеряшкам», но ему ответили, что возможности забрать четвероногих в срочном порядке у них нет. Тогда мужчина заплатил кому-то тысячу рублей... Больше семерых кошек никто не видел», – добавила Юлия Стафеева.

Тюменцы, желающие забрать себе любую кошку, вызволенную из квартиры, могут обращаться по телефону: 8-961-202-41-18 (Анна). Корм, наполнитель и деньги на содержание животных можно приносить по средам, субботам и воскресеньям с 17:00 до 19:00 в центр внеучебной работы «Дзержинец» по адресу: улица Орджоникидзе, 56/2. Предварительно необходимо позвонить по телефону: 8-904-887-82-72 (Юлия).

Также можно перечислить деньги на счет областной общественной организации «Общество защиты животных»:

  • карта Сбербанка: 67619600 0456205716;
  • счет в «Мособлбанке»:

Тюменская областная общественная организация «Общество защиты животных»
ИНН 7202173305
КПП 720201001
Филиал №8 АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Тюмень
БИК 047102693
р\с 40703810810280010984
к\с 30101810800000000693 в ГРКЦ ГУ Банка России по Тюменской области Тюмень.
Назначение платежа – благотворительное пожертвование на уставные цели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!