14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Якушев: платежи за ЖКУ не должны съедать значительную часть заработка

Поделиться

Ограничение роста тарифов и размера платы за услуги ЖКХ обсудили сегодня, 6 июня, на совещании в Ханты-Мансийске, которое провел полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обозначил два основных направления для сдерживания роста тарифов, по которым активно работает правительство региона. Первое – это снижение издержек, прежде всего сокращение потерь на сетях, а также четкий контроль над затратами, которые закладываются в тарифы ресурсоснабжающими организациями. Второе – субсидирование оплаты услуг ЖКХ за счет бюджетных средств, позволяющее снизить нагрузку на граждан, особенно с невысоким уровнем доходов, сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам Якушева, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными. Ресурсоснабжающие организации высказываются о том, что тариф занижен, население считает, что тарифы и платежи завышены и не соответствуют качеству получаемых услуг. «Задача власти – найти баланс в тарифном регулировании, чтобы каждый гражданин понимал, что за деньги, которые он платит по квитанциям, он получит действительно качественные услуги, размер этих платежей не должен ставить граждан в затруднительное положение, съедая значительную часть заработка», – отметил Владимир Якушев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!