21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Молодая мать украла телефон у пьяного тюменца

Поделиться

Тюменские полицейские задержали девушку, укравшую телефон у нетрезвого мужчины. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, информация о краже средства связи поступила в отдел полиции №5 вчера вечером, 3 июня.

Стражи порядка установили картину произошедшего. Молодую тюменку, гулявшую с детской коляской и со своей подругой, привлек мобильный телефон, который лежал на скамейке около магазина по улице 50 лет ВЛКСМ. На лавке сидел нетрезвый мужчина. Злоумышленница незаметно взяла телефон и продолжила свой путь. Как только потерпевший обнаружил пропажу, он сразу обратился в правоохранительные органы.

Злоумышленницу задержали по горячим следам. Ей оказалась 19-летняя жительница Тюмени. Она не успела далеко уйти от места совершения преступления.

Девушка нигде не трудоустроена, ранее в поле зрение сотрудников полиции не попадала. Ущерб для потерпевшего мог составить более 12 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Попытка кражи».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ангелина
    4 июн 2013 в 17:10

    потому что она еще не скрылась и не успела реализоваьт своипреступные действия - продать телефон...это не потому что женщина, а потому что в законе все четко прописано - как и чьи действтия квалифицировать...Грубо говоря если за руку поймали - попытка
    так что прежде чем человека так прямсудить...хорошо, что полиция быстро подъехала и все..здесь уже иможно рассуждать, что вот как ей, матери, повезло - успела бы за угол зайти - и все..квалифицировали бы как кражу...так что ей спасибо надо полиции за быстроту говорить..это и в ее пользу и в пользу пьяного дурака..

    тоже молодая мама
    4 июн 2013 в 17:08

    позорище...гуляла с РЕБЕНКОМ и украла телефон .....какая она мама ??????

    Гость
    4 июн 2013 в 16:35

    Они вообще скорее всего до суда еще примирятся и уголовное дело прекратят. а у нее действия через ст. 30 и будут квалифицироваться.