18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Дольщики недостроя на Мысу будут выходить на пикеты каждую неделю

Поделиться

Сегодня, 30 мая, участники долевого строительства многоэтажного дома ГП-6 по улице Малиновского вышли на пикет на Центральную площадь Тюмени. Одна из активистов Татьяна Королева, державшая плакат с надписью «Губернатор Владимир Якушев гарантировал достройку нашего дома. Выполните свое обещание!» надеялась, что глава региона заметит их.

Дольщики не первый раз выходят на пикеты, поскольку, как они уверяют, на их призывы о помощи органы власти не реагируют. «Мы стали привлекать к пикетам родственников. Беда-то семейная», – отметила горожанка. Татьяна Королева отправила письмо на имя начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова с предложением собрать рабочую встречу по данной проблеме. «Его заместитель Валерий Киселев связался со мной в минувший вторник и сказал, что это нецелесообразно», – сообщила женщина.

Дольщики писали жалобы во все инстанции. В конце февраля они направили послание президенту Владимиру Путину. Кроме того, они обращались в Генеральную прокуратуру РФ, в Министерство регионального развития РФ. «Из последнего в 2010 году пришло письмо, в котором говорилось о гарантии ввода объекта в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, но воз и ныне там», – рассказала Королева.

Напомним, к строительству многоэтажки на улице Малиновского в 2007 году приступило ЗАО «Запсибстройсервис». В 2008 году работы на объекте прекратились. К этому моменту было возведено четыре этажа.

«Глава региона подписал постановление №196-П «Об утверждении порядка субсидирования организаций для завершения строительства проблемных объектов...» от 28 мая 2012 года. Он пообещал, что дом достроят, но никто не занимается объектом», – сообщила Королева. Дольщики планируют выходить на пикеты каждую неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кто-то
30 мая 2013 в 17:47

Если заместитель Шустова сказал, что это нецелесообразно, то наверняка и уточнил, почему. Итак - почему? Что ответили дольщикам?
Если губернатор пообещал, что дом достроят, то его достроят. Вероятно, нужен новый застройщик, вот дело и идет медленнее, чем хотелось бы.

vvv
30 мая 2013 в 17:55

терпения и сил дольщикам... бороться в таком деле-неблагодарное дело...

Гость
30 мая 2013 в 18:37

Если официальные документы, в которых говорится об обязательном завершении строительства, есть - то, значит, достроят. Особенно, если это есть из прокуратур каких-то. Вопрос времени, правда, снова. Сил вам и терпения!