26 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Спорное ДТП: очередной свидетель не подтвердил схему аварии

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 30 мая, на пятом заседании по резонансному уголовному делу в отношении тюменца Дмитрия Зазимко очередной свидетель со стороны защиты не подтвердил схему ДТП, которое произошло в мае 2012 года.

Напомним, Зазимко обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Авария произошла на перекрестке улиц 30 лет Победы и Николая Федорова 18 мая прошлого года, а в марте 2013 Зазимко получил обвинительное заключение из прокуратуры. Ему грозит до пяти лет лишения свободы (по части 3 статьи 264 УК РФ) и выплаты в размере более шести миллионов рублей родственникам погибшего. За девять месяцев он стал обвиняемым. Свою вину Дмитрий не признает. Дело рассматривает судья Ленинского районного суда Галина Монич.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня на заседании выслушали свидетеля со стороны защиты Хаваша Ельмурзаева. В день аварии он проезжал рядом с местом происшествия, остановился из любопытства и был приглашен сотрудниками ГИБДД в качестве понятого для составления схемы ДТП. Однако со схемой, показанной в суде, мужчина не согласился. Также, по словам Ельмурзаева, после аварии он заглянул в ВАЗ-2114 и обратил внимание, что стрелка тахометра остановилась на четырех тысячах оборотов. С представленной фотосхемой расположения машин после ДТП свидетель согласился.

Сегодня был повторно допрошен свидетель со стороны обвинения Павел Кубасов, друг погибшего, выступавший на втором заседании суда. Он был на месте аварии на следующий день. Сегодня он добавил, что 19 мая общался с охранниками компании «Тюмень-Водоканал», офис которой расположен рядом с перекрестком улиц Федорова и 30 лет Победы. «Вечером 18 мая дежурили два охранника, и оба они сказали мне, что не видели самого столкновения, так как находились в будке», – рассказал Кубасов.

Отметим, эти показания противоречат словам ранее допрошенного в суде охранника «Тюмень-Водоканала», говорившего, что он видел момент удара.

Следующее заседание по резонансному делу состоится 4 июня. На нем будут допрошены водитель и врач скорой помощи, которая приезжала на место аварии, и еще один охранник «Тюмень-Водоканала».

Фото: Фото Ольги Саблуковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...