10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

За четыре месяца 2013 года в Тюменской области на шесть процентов снизилось число заболевших различными инфекциями (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Меньше тюменцев заболели сальмонеллезом, ротавирусной инфекцией. Не зарегистрировано ни одного случая энтеровирусной инфекции. Снизилась заболеваемость острым вирусным гепатитом В, хроническим вирусным гепатитом В, хроническим вирусным гепатитом С и носительством гепатита В.

Также сократилось число заболевших воздушно-капельными инфекциями, никто из жителей Тюменской области в нынешнем году не заболел корью, краснухой, эпидемическим паротитом и дифтерией. Снизилось количество больных скарлатиной, ветрянкой и менингококком, стало меньше заболевших лямблиозом, токсоплазмозом, аскаридозом, энтеробиозом, дифиллоботриозом, описторхозом.

При этом, как отмечают в областном Управлении Роспотребнадзора, за четыре месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией и сифилисом. Случаев заболеваний туляремией, холерой, бешенством, местных случаев малярии и геморрагической лихорадки с почечным синдромом зарегистрировано не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!