18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Владимир Якушев: мест в детских садах стало больше

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 29 мая, принял участие в совещании на тему доступности дошкольного образования, которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В стране с начала текущего года число детей в возрасте от трех до семи лет, посещающих дошкольные учреждения, выросло на 43 тысячи, отметил премьер-министр. На первое мая детсады посещали 5,3 миллиона детей, что составляет 85% от общего числа ребят этого возраста. «В шести регионах – Амурской, Владимирской, Калужской, Тюменской области, Ненецком и Чукотском автономных округах – проблема практически решена, очереди там в принципе нет», – указал председатель правительства.

По информации Владимира Якушева, за два года (с 2010 по 2012) в регионе созданы новые места для почти 16 тысяч дошкольников. Такого результата удалось достичь за счет возврата зданий, ремонта, реконструкции и строительства новых детских садов. Уже с сентября 2012 года удалось обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для ребят в возрасте от трех до семи лет и сохранять достигнутый уровень до настоящего времени.На развитие системы дошкольного образования в 2013 году в областном бюджете предусмотрено более миллиарда рублей.

Деньги направлены на строительство пяти детских садов (в Тюмени, Тобольске и Уватском районе), на капитальный ремонт 11, в том числе на открытие новых групп, на выкуп двух зданий, построенных в Тюмени инвесторами, на оснащение оборудованием 21 детского сада.

В регионе оказывается содействие развитию негосударственного сектора дошкольного образования. На сегодня в области работает более 35 частных детских садов и развивающих центров, которые посещает более 2500 детей, сообщает пресс-служба губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2013 в 15:58

Хотелось бы увидеть конкретную информацию про Тюмень: когда, по какому адресу и сколько дополнительных мест появилось, и на сколько тыс. за тот же период увеличилось население города.
Частные д/сады вообще не показатель - это бизнес предпринимателей, а гос. чиновники должны хвастаться МДОУ - гос. учреждениями. Далеко не каждая молодая семья (а может, мать-одиночка ?) может себе это позволить, даже если семейный бюджет выше среднего по городу.

Кто-то
30 мая 2013 в 15:36

Верю. За последнее время всё больше новостей о введении в эксплуатацию садиков после ремонта или вовсе новых, и о новом строительстве.

30 мая 2013 в 10:37

Здесь, наверное, про какую-то другую Тюмень написано, в которой нет очереди в детский сад. Мой ребенок, например, стоит в очереди в детский сад, и очередь наша подойдет в 2015 году. Необходимость в детском саде к тому времени у нас уже отпадет, вот и проблема решена.