6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Тюмени определили первых победителей среди дворовых шахматистов

Поделиться

Торжественное открытие и первые игры некоммерческого турнира «Шахматы в моем дворе» прошли в Тюмени вчера, 28 мая, во дворе дома №219 по улице Республики. Участие в них приняли 85 детей и 16 взрослых.

По словам организаторов, турнир поможет горожанам организовать здоровый досуг, вернуть традицию, когда любой мог выйти из дома и поиграть с соседями в любимые настольные игры.

Соревнования открыли депутат гордумы Андрей Брехунцов, председатель Тюменской областной федерации шахмат Геннадий Шантуров, директор Областного шахматного центра А.Е. Карпова Евгений Прокопчук и чемпион мира по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр в Монреале Владимир Чебоксаров.

Еще до начала турнира все места за столами были заняты, судейская бригада не успевала записывать желающих, сообщает Тюменская городская федерация шахмат. По итогам первых игр общегородского турнира на звание лучшего шахматиста-любителя в тройку призеров среди взрослых вошли Евгений Панченко, Алексей Сергеев и Василий Королев. Среди детей не было равных Артему Роднаеву, Семену Бабичу и Георгию Топалеву. От городской федерации шахмат все они получили дипломы и памятные подарки. Победителям вручили шахматные доски с дарственной надписью от Анатолия Карпова и председателя Тюменской городской шахматной федерации Андрея Брехунцова.

Всего в предстоящем месяце запланировано 14 турниров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!