7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Из груды металла извлекли живых

Поделиться

Утром центр Тюмени всполошили сирены машин скорой помощи. А затем в Интернете пользователи начали публиковать интригующие посты о произошедшей аварии. Они сообщали, что в черте города случилось страшное ДТП, от машин мало что осталось, образовалась огромная пробка. «Опоздал на работу на час, на объездной в районе «Воронинских горок» спасатели полностью перегородили дорогу, извлекли двух человек из груды металла», – написал сегодня утром пользователь Evgeniy Smirnov в микроблоге.

В ГИБДД официально подтвердили: крупное ДТП произошло сегодня, 29 мая, приблизительно в девять часов в районе центра спорта и отдыха «Воронинские горки» в Тюмени. Здесь столкнулись два грузовика МАЗ, Honda и ВАЗ-21099. По предварительным данным, причиной аварии послужило нарушение правил дистанции одним из водителей, сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД Анжела Борисова.

В результате ДТП пострадали четыре человека, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии. У 25-летнего парня черепно-мозговая травма, перелом ребер, травматический шок. У 50-летнего мужчины переломы позвоночника, таза и черепно-мозговая травма.

Как стало известно, один из большегрузов наехал на ВАЗ-21099. Как сообщила пресс-секретарь Тюменской областной службы экстренного реагирования Елена Третьяченко, в салоне легкового автомобиля находились водитель и пассажир. ВАЗ получил серьезные повреждения, в багажнике машины лежал газовый баллон. Последствия аварии могли быть куда более трагичными.

Пострадавшие в ДТП мужчины остались живы и оказались зажатыми в деформированном кузове ВАЗ-21099. Для их эвакуации вызвали экипаж спасателей. При помощи гидравлического и специального инструмента пострадавших деблокировали и передали бригаде экстренной терапии. Оба мужчины находились в сознании.

Сейчас сотрудникам Госавтоинспекции предстоит разобраться в обстоятельствах произошедшей аварии. Напомним, начальник Управления МВД России по Тюмени Владимир Рябенко на вчерашней пресс-конференции, подводя итоги работы городской полиции за четыре месяца текущего года, отметил положительную динамику в работе ГИБДД. По его словам, благодаря грамотным действиям дорожных полицейских за четыре месяца произошло на 91 ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших в авариях снизилось на 18,7 процента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!