28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Министерство спорта России поблагодарило Владимира Якушева

Поделиться

Министр спорта Виталий Мутко прислал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву благодарственное письмо за организацию и проведение финальных соревнований IV зимней Спартакиады учащихся России.

«Соревнования Спартакиады в Тюменской области прошли на высоком организационном и соревновательном уровне, юные спортсмены продемонстрировали характер и силу духа. Это одна из лучших проведенных Спартакиад за годы возрождения спартакиадного движения в Российской Федерации», – отметил министр в письме.

Он также выразил благодарность областному департаменту по спорту и молодежной политике, Специализированной школе олимпийского резерва, спортивным организациям региона, специалистам в области физической культуры и спорта, общественно-физкультурному активу и волонтерам.

Губернатор получил письмо и от заместителя министра спорта России Сергея Шелпакова, который поблагодарил его за участие делегации региона в финальных стартах I Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, которые прошли с 24 по 29 марта в Ижевске, сообщили в департаменте по спорту и молодежной политике.

«Выступление спортсменов-инвалидов Тюменской области еще раз подтвердило то огромное значение, которое уделяет правительство региона развитию физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Юные спортсмены Тюменской области порадовали исполнительским мастерством, продемонстрировали характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе. Уровень борьбы в ходе соревнований Спартакиады отличался высочайшим напряжением физических и психических сил, проявлением морально-волевых качеств спортивной делегации Тюменской области», – говорится в письме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Блондинка
28 мая 2013 в 21:20

Даже наловко за министра спорта г-на Мутко... Если за что и благодарить областные и городские власти - так за неустанный труд против возможности тюменцев заняться спортом. В этом - просто непревзойденные мастера. Велосипедисты ежедневно попадают в ДТП - велосипедных дорожек просто тупо нет. Бассейн Геолог - когд-то база для детской спортшколы людям, живущим на зарплату недоступен в принципе, а потому там продают и мебель, и электронику и прочую лабуду. Бассейн университета в апреле закрыли на реконструкцию (читаем - навсегда). Куда проще сотню-другую тысяч с барского плеча бросить каким заезжим (за денежками) чемпионам-призерам, нежели обеспечить доступность спортивных сооружений горожанам. Доступность как физическую - ау! кто-нибудь из сотни, одномоментно плещущихся в бассейне строительного, прокомментируйте, как это! - так и материальную - 350450 рублей за 45 минут - повод для благодарности министра спорта?