21 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Тюменцам запретили ходить в лес

Поделиться

В Тюменской области с 27 мая введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление на заседании президиума регионального правительства подписал губернатор Владимир Якушев.

В результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая, жаркая, ветреная погода), для стабилизации обстановки с пожарами, а также в целях защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций на период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы, сжигание стерни, пожнивных, порубочных остатков, сообщает пресс-служба главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
999
28 мая 2013 в 09:59

Думать надо, а не подписывать что попало. Посещение леса и разведение костра в лесу- две большие разницы.

28 мая 2013 в 09:45

Ну вот и дождались тепла!! Поздравляю всех Тюменцев! Сидите в квартирах, в духоте! И ни шагу на природу!!! А те кто жгут сельскохозяйсвенные палы и траву им ПОФИГУ Ваши запреты! А семье выехать на природу шашлычков поесть НИЗЯ!!! Штраф! Они ведь ни куда не убегут, тут то их и накроют, да и штраф выпишут! Я лично всегда с собой воду вожу, что бы угольки залить, да и огнетушитель всегда в машине под рукой!

28 мая 2013 в 11:07

и еще,
почему раньше при советской власти можно было в лес ходить, и лес так не выгорал гектарами?
а тут как лето так на всю страну пожары
что изменилось?
пожарные плохо работают или лесничие за лесом не следят ?