13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Убийство 12 косуль обошлось браконьеру в 770 тысяч

Поделиться

Сегодня, 24 мая, в Тюменской области вынесен приговор 43-летнему жителю Ишима Сергею Плохих. Он признан виновным по статье 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба».

Как сообщили в прокуратуре Голышмановского района, утром 16 февраля этого года Плохих на автомобиле ГАЗ-31105 приехал в деревню Черемшанка. Там у местного жителя он взял вездеход-тягач и отправился на нем в лесной массив, расположенный в 11 километрах от населенного пункта. Там Плохих, увидев табун диких сибирских косуль, стал преследовать их на охотничьих лыжах и поочередно отстреливать из своего охотничьего ружья МР-153.

Всего браконьер убил 12 животных, причинив ущерб природе в сумме 720 тысяч рублей. Мясо восьми косуль он закопал в снегу, чтобы потом за ним вернуться, а туши четырех на тягаче перевез в Черемшанку, где переложил в свой автомобиль. По дороге домой браконьера задержали полицейские.

До суда Сергей Плохих в полном объеме возместил причиненный им ущерб. С учетом этого обстоятельства суд назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!