2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Санкция части 2 статьи 216 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.В Тюменской области предан суду директор строительной фирмы ООО «Зодчий», по вине которого несовершеннолетний упал с крыши пятиэтажки и погиб. 48-летний Бекбулат Тургунов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в Ишимской межрайонной прокуратуре, вечером 5 августа 2012 года при производстве кровельных работ оступился и упал с крыши пятиэтажного жилого дома №167 по улице Большая в Ишиме 17-летний подросток. Он получил множественные травмы и 13 августа скончался в больнице.

Как полагает следствие, трагедия произошла по вине директора ООО «Зодчий». Он привлек вольнонаемных рабочих, в числе которых был и несовершеннолетний. Между тем, применение труда подростков на высоте запрещено законом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!