23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Количество детских домов в Тюменской области сократилось

Поделиться

В Тюменской области наблюдается рост национального усыновления – более 99% и снижение иностранного – менее 1%. Об этом сообщила заместитель главы региона Ольга Кузнечевских на окружном совещании у помощника полномочного представителя президента РФ в УрФО Бориса Кириллова, которое прошло вчера, 7 мая, в режиме видеоконференции.

Значительное внимание уделяется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Упрощена процедура устройства детей в семьи усыновителей. Совершенствуются меры социальной поддержки детей-сирот.

Об эффективности деятельности в данной сфере свидетельствует тот факт, что с 2008 года количество детей, проживающих в учреждениях государственной опеки, сократилось в регионе на 74%. Как следствие, уменьшилось и число детских домов. Их было 12, а стало четыре.

В Тюменской области активно реализуется технология ранней профилактики социального сиротства, направленная на создание необходимых условий для оказания социально-психологической, реабилитационной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Например, при поступлении соответствующей информации из учреждений здравоохранения осуществляется экстренный вызов психолога, специалиста по социальной работе, юриста. Благодаря своевременно оказанной помощи ежегодно в семьи возвращается более 30% «отказных» детей, сообщает сайт главного федерального инспектора в Тюменской области.

В регионе также реализуется целый ряд мер по профилактике и снижению числа абортов. Координирует эту деятельность медицинских учреждений созданный в Тюмени областной организационно-методический центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!