19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

В автобусах улыбаться запрещено

Поделиться

Мне часто приходится ездить на автобусе. Скажем, даже каждый день. Почти. И меня всегда поражают печальные лики, которыми наш общественный транспорт переполнен.

Нет, я понимаю, что в тяжелые времена живем, что сегодня утро вторника, что дождь и серость за окном, да и вообще, вы бы хотели родиться не в России. Середина тяжелой трудовой недели. Трехдневной. Но не до такой же степени, товарищи! Чувствуешь себя участником некой траурной процессии. И сразу как-то грустновато становится. Хотя садился в автобус счастливым, вроде бы, человеком.

Давно хотел поснимать таких портретиков. Да все как-то не решался. А тут решил, что можно их пофотографировать и не внутри автобуса. А снаружи. Тоже вполне себе неплохо. И к тому же, стоя на одной остановке, можно пронаблюдать сразу кучу автобусов разных. И лиц.

Из всех людей, которые заметили, что я их снимаю, улыбнулись в ответ от силы пару человек. Причем, я ведь снимал с доброй такой улыбкой на лице. Остальные либо отворачивались, либо смотрели ошарашенно, либо продолжали пребывать в астрале. А одна кондукторша даже не поленилась выйти в переднюю дверь и спросить, зачем же я это все снимаю. И сказала, что их снимать нельзя. Во как. Видимо, какой-то секретный автобус был.

В общем, друзья, посмотрите на себя на этих фотографиях и подумайте, все ли так плохо. Как кажется. Ну хорошо же все!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2013 в 18:11

Да только ли в автобусах? В этой стране вообще люди отвыкли улыбаться. Хожу три года по одному и тому же маршруту на работу. Навстречу одни и те же лица каждый день. Как то взбрело в голову по весне и хорошему настроению - шел, улыбался и здоровался. Шарахались как от больного, даже забавно было смотреть до какой дикости дошло наше общество

Андрей
7 мая 2013 в 18:42

Обычные лица людей, которые рассматривают окружающий мир. Если улыбаться всему увиденному, приход санитаров не заставит себя ждать.

Гость
7 мая 2013 в 19:12

Самый прикол-это когда люди смотрят смешные мультяшки в автобусе с каменными лицами))))) Про овечек особенно, Или про червячка))) Про котяру толстого))) , этот только появлется на экране, у меня рот до ушей))) Как он хозяина дубиной будил)))