31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Инициативная группа жителей областного центра собирает подписи против внедрения универсальных электронных карт. Активисты ходят по улицам города и предлагают расписаться в специальных бланках.

По мнению противников новшества, универсальные электронные карты вводятся без согласия россиян. «Это будет единая база данных, где будет храниться все: прописка, сделки с недвижимостью, история болезни, прививки, пособия, начисленная зарплата и прочее. В феврале говорили, что эту программу сворачивают, сейчас же оказалось, что ее, напротив, ускорили. На «электронное правительство» деньги выделил Евросоюз. Получается, что граждане РФ станут полностью «прозрачными», и любая иностранная организация может запросто получить все данные россиян», – считает активистка Юлия.

А по мнению ее коллеги Тамары, внедрение универсальных электронных карт – это только промежуточный этап. «Все идет к тому, чтобы чипировать население. Существует «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года». Законодательная основа для вживления под кожу микрочипов уже готова», – поделилась своими опасениями тюменка.

По словам активисток, для того чтобы права россиян были защищены, необходимо собрать минимум 100 тысяч подписей по всей стране. Подписные листы будут направлены в Координационный комитет против внедрения УЭК и электронных документов в Москву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!