В Тюмени собирают подписи против универсальных электронных карт

Поделиться

Инициативная группа жителей областного центра собирает подписи против внедрения универсальных электронных карт. Активисты ходят по улицам города и предлагают расписаться в специальных бланках.

По мнению противников новшества, универсальные электронные карты вводятся без согласия россиян. «Это будет единая база данных, где будет храниться все: прописка, сделки с недвижимостью, история болезни, прививки, пособия, начисленная зарплата и прочее. В феврале говорили, что эту программу сворачивают, сейчас же оказалось, что ее, напротив, ускорили. На «электронное правительство» деньги выделил Евросоюз. Получается, что граждане РФ станут полностью «прозрачными», и любая иностранная организация может запросто получить все данные россиян», – считает активистка Юлия.

А по мнению ее коллеги Тамары, внедрение универсальных электронных карт – это только промежуточный этап. «Все идет к тому, чтобы чипировать население. Существует «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года». Законодательная основа для вживления под кожу микрочипов уже готова», – поделилась своими опасениями тюменка.

По словам активисток, для того чтобы права россиян были защищены, необходимо собрать минимум 100 тысяч подписей по всей стране. Подписные листы будут направлены в Координационный комитет против внедрения УЭК и электронных документов в Москву.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    3 мая 2013 в 13:38

    какой бред! УЭК очень удобная система и в конце концов нормальному человеку нечего скрывать, и все эти данные все равно где-то да указываются

    Гость
    3 мая 2013 в 19:19

    Как лучше кому? Мне вот совсем не лучше, чтобы к истории моих болезней, кредитов, доходов, сведений для получения тех же кредитов, заключения договоров и т.д. и т.п. был единый доступ. Вы сейчас паспорт потеряли или у Вас его украли, есть другие документы, удостоверяющие личность. Да и замаетесь его восстанавливать. А теперь представьте, что "все в 1". Лишился (не важно по какой причине) и все : нив больницу, ни в полицию, ни законно заработанное в банке получить. По потерянным или украденным документам сколько мошеннических операций проводится. Вы прям как в виртуальной России живете.
    Зато государство будет иметь ТОТАЛЬНЫЙ контроль над тобой. И как выясняется не только твоё государство. Странно, что все так ругают времена Сталина и прочий советский тоталитаризм, такие прям борцы за свободу, демократию и бла-бла-бла. А тут прям ничего не понимают. А про чипы - это не фантастика. Точно не помню, но еще в 1970-80гг. на Западе проводились эксперименты (успешные между прочим).

    Гость
    3 мая 2013 в 14:24

    Не понимаю,если нечего скрывать,то чего боятся?Я,к примеру,в поликлиннику не хожу,даже карточки не имею,если что,то хожу к частникам.Кредитов тоже не беру,считаю,что на всё можно накопить самостоятельно,если грамотно распоряжаться бюджетом.Поэтому,если введут такие карты,то мне абсолютно все равно,ничего интересного обо мне не узнают:)))