12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Дом, где лечили пьяниц, теперь жилой

Поделиться

Есть у нас в городе один райончик с очень забавным названием – Бабарынка. Мне в нем доводилось бывать до этого всего один раз. Снимали там как-то аварийный дом, что-то такое. И вот захотелось мне этот район чуть получше изучить.

Гулять там особо-то и негде. Район сам по себе не очень большой. А с учетом того, что, пожалуй, большую его часть занимают всякие производственно-хозяйственные строения, то там и вовсе становится скучно.

Небольшой частный сектор, несколько пансионатов, несколько малоэтажек – вот вам и вся жилая Бабарынка. Речушка еще какая-то. До которой я не дошел. Зато встретил женщину-старожила. Живет она уже около 20 лет в здании, где некогда находился ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий). Держали там пьяниц. Принудительно. И лечили. Потом сделали из него обычный жилой дом.

Женщина эта рассказала мне про то, что когда-то уже давненько был на Бабарынке вполне себе знатный кирпичный завод. И керамзитный. Потом они развалились. А помещения и площади, которые от них остались, сейчас занимают всякие склады и производства. Они-то и составляют половину Бабарынки.

По словам старожилов, этот райончик как какой-то островок. Живут все здесь вполне тихо и спокойно. Такой вот райончик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!