29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Лесные пожары в Тюменской области могут начаться в середине мая

Поделиться

На сегодняшний день в Тюменской области не зарегистрировано ни одного пожара. В прошлом году первое возгорание в лесу было зафиксировано 10 апреля. Об этом сообщил сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции директор регионального департамента лесного комплекса Денис Мамонтов.

Мамонтов признался, что сейчас сложно говорить о том, на какой период придется пик пожаров. «В любом случае он совпадет с высокими температурами, когда днем термометр покажет выше 20 градусов, а ночью не будет опускаться до нуля. Опираясь на прогнозы метеорологов, мы ожидаем, что пожары начнутся в середине мая», – сказал Мамонтов.

Как сообщили в «ЛесПаркХозе», с 19 апреля в городских лесах объявлен пожароопасный сезон. «Режим полного запрета посещения лесов пока не введен, но мероприятия, связанные с пожароопасным сезоном, проводятся», – прокомментировал Мамонтов.

Тюменцам запрещается разводить костры в необорудованных для этого местах. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей. Разведение огня разрешено в организованных зонах отдыха, расположенных в лесных массивах.

Жителей, обнаруживших возгорание в лесу, просят звонить по телефону 01 (с мобильного 112).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!