20 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

К тушению пожаров в тюменских лесах привлекают летчиков-наблюдателей

Поделиться

В текущем году состав подразделения десантной службы тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов увеличился на 22 человека. В настоящее время в регионе насчитывается 100 пожарных-десантников. Об этом сообщил сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции директор регионального департамента лесного комплекса Денис Мамонтов.

По словам Мамонтова, пожарные-десантники являются основной боевой единицей при тушении лесов в авиационной зоне. Труднодоступных территорий в регионе хватает.

Стало больше в Тюменской области и летчиков-наблюдателей. Эти специалисты обязательно должны присутствовать при авиапатрулировании лесов.

«На сегодняшний день в регионе людей, работающих в этом направлении, насчитывается всего четверо. Летчик-наблюдатель – отдельный специалист лесного хозяйства, обладающий навыками работы с картами, умеющий точно определять местоположение пожара, степень его опасности, давать его характеристики. Также он может правильно классифицировать территории, чтобы было понимание, кто будет заниматься тушением», – рассказал директор регионального департамента лесного комплекса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!