25 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Тюменская ГИБДД за три дня оштрафовала 130 водителей автобусов

Поделиться

В Тюмени сегодня, 26 апреля, завершается профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. За три дня акции в областном центре к административной ответственности привлечены 130 автобусников и маршрутчиков. Чаще всего они нарушают правила проезда перекрестков, перевозки людей и маневрирования на проезжей части, отмечают в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

На стационарных постах ДПС инспекторы проводили «сплошные» проверки водителей общественного транспорта. Так, вчера, 25 апреля, был пойман мужчина, управлявший рейсовым автобусом №111 Тюмень–Зырянка в состоянии алкогольного опьянения. Показания двух проверок с использованием алкотестера – 0,31 гр/л и 0,4 гр/л.

Как выяснилось, рейсовый автобус ЛиАЗ, которым управлял нетрезвый водитель, принадлежит одному из тюменских предприятий, передан по договору аренды в ЗАО «ПАТ». В отношении должностных лиц ЗАО «ПАТ» проведена проверка, в ходе которой в их действиях не установлено признаков административного правонарушения.

Медик предприятия, водители и кассир, выдававший билеты, сообщили, что во время предрейсового медосмотра в пятом часу утра водитель был трезв. Скорее всего, он выпил после приезда по маршруту в одной из деревень. Сам водитель отказался что-либо пояснять.

Также в ходе мероприятия «Автобус» к административной ответственности привлечен механик одной из фирм, осуществляющих грузоперевозки, за выпуск на линию транспорта без предрейсового осмотра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2013 в 13:13

чаще, жестче и на ежедневной основе. Может тогда понимание придет, что внутри автобусов ЛЮДИ

5555
26 апр 2013 в 13:04

Хорошо если бы наказывали водителей за разговоры по сотовому телефону и разговорами между водителем и кондуктором. Некоторые кондукторы после обелечивания не отходят от водитей, постоянно отвлекая от работы.

Гость
26 апр 2013 в 15:17

Еще бы их курить отучили. и радио Шансон запретили включать!