25 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Телефонный мошенник из Тюмени проведет в колонии 4,5 года

Поделиться

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 41-летнего Сергея Шашкова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.

Как сообщили в прокуратуре КАО, в феврале прошлого года Шашков со своим сообщником, который сейчас находится в розыске, решил заняться телефонным мошенничеством. Его соучастник звонил на случайные номера и, представляясь сотрудником полиции, сообщал взявшим трубку, что их сын попал в дорожную аварию, в которой погиб человек. За улаживание ситуации с ГИБДД злоумышленник просил до 200 тысяч рублей. При отсутствии денег у жертвы обмана запрашиваемую сумму уменьшали.

После того, как им соглашались заплатить, Шашков узнавал домашний адрес и направлялся за вознаграждением. Представляясь сотрудником ГИБДД, он забирал деньги.

С 11 февраля по 29 марта прошлого года аферисты похитили у трех пожилых тюменцев 260 тысяч рублей. 16 мая 2012 года в ходе оперативно-следственных мероприятий Сергей Шашков был задержан и заключен под стражу.

Суд назначил Шашкову четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевших взыскана вся сумму причиненного им ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кокозябра
26 апр 2013 в 13:07

А в загнивающей Европе такой трюк не пройдет, потому что там полиция не прошла переаттестацию и переименование. Их граждане не доверяют полицейским, потому денег в руки не дают. А наши граждане считают нормой отдавать наличные и даже чек не требуют, потому что доверяют и любят свою полицию. А еще в у них в Европе процветает гомосексуализм и бездуховность.

факт
26 апр 2013 в 16:29

А зачем в места лишения свободы---да виноват но и условным можно было ограничится и послать на возведение автомобильной федеральной дороги Москва--Владивосток!