25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Клещи покусали более 120 жителей Тюменской области

Поделиться

Среди пострадавших от укусов клещей только шесть человек имели полный курс вакцинации против клещевого энцефалита (4,7%).В лечебно-профилактические учреждения Тюменской области обратились уже 127 человек, пострадавших от клещей, в том числе 30 детей в возрасте до 14 лет.

Сейчас в регионе проводится вакцинация против клещевого энцефалита. Для иммунизации лиц, относящихся к группам высокого риска, закуплено 100 тысяч доз вакцины для взрослых и 22 тысячи – для детей.

Противоклещевые обработки местности начнутся в начале мая при появлении растительного покрова и наличии благоприятных погодных условий. В рамках проведения летней оздоровительной компании будут обработаны около 2362 гектаров территорий детских лагерей, школ, домов творчества, спортшкол, объектов социальной защиты населения и медицинских учреждений. Также планируется обработка парков и скверов, зеленых зон и кладбищ Тюмени.

Как отмечают в региональном Управлении Роспотребнадзора, обращаться за медицинской помощью в случае укуса клеща необходимо как можно раньше, не позднее трех дней после случившегося.

Взрослым тюменцам помощь окажут в приемном отделении Областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54), детям до 17 лет – в приемном отделении детского стационара ОКБ №2 (ул. Мельникайте, 75).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2013 в 17:35

Несколько лет назад в прессе мелькнула заметка о том, что в Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту того что средства выделенные на обработку от клещей были похищены, а территории опрысканы чем то вроде извести. И поскольку, как нас постоянно напрягают СМИ, укушенных каждый становится все больше, меня терзают смутные сомнения...

Гость
26 апр 2013 в 14:03

А где именно люди получают укусы?В центре города или за городом?
Вопрос к экологам,с чем связано увеличение численности клещей с каждым годом?
Может у нас опрыскивают местности не от клещей,а для клещей,чтобы их становилось больше и люди шли все на вакцинацию?Так сказать,сговор?

Скептик
26 апр 2013 в 21:01

В пршлом году обработка не проводилась.