28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Спасенным» котам операций не избежать

Поделиться

Поделиться

Моя наивность когда-нибудь доведет меня до инфаркта. В очередной раз разрушились мои представления о положении вещей в мире. Думала, что люди, провозгласившие себя защитниками животных, должны защищать их, но нет. Оказалось, дело обстоит иначе. Так, лучше по порядку.

Я решила взять из местного всем известного фонда кота. Не для себя, для бабушки. Она живет в деревне, много лет у нее обитал красивый пушистый рыжий кот, но минувшей зимой, как и полагается, ушел помирать. Стар уже был. Бабушка и дед очень переживали, за долгие годы совместной жизни к животному привыкли. Решила привезти им нового питомца. Думаю, помогу какому-нибудь котейке брошенному найти семью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нашла страничку этого «величайшего» фонда в соцсетях, стала просматривать фотографии. И вот оно! Смотрит на меня огромными синими глазами маленькое белое чудушко! Я тут же влюбилась в этого котенка и поняла, что именно он должен стать любимцем моих бабули с дедулей. Заодно и организации этой помочь хотелось, вечно ведь ее администрация жалуется, что некуда животных пристроить, возит туда-сюда по квартирам-передержкам. Пишу тому, кто пост о котятах оставлял. Так, мол, и так, день добрый! Отдайте, пожалуйста, котейку, только без кастрации, ибо жить он будет не в городе, а, значит, можно обойтись без этой вынужденной меры. На что получаю «крайне вежливый» ответ: «Нет. Нельзя».

Удивленно вопрошаю, почему. Отвечают, что животных, находящихся в собственности фонда, отдают только стерилизованными. Говорю, что можно избежать необязательной процедуры и пристроить кота без вмешательства в его природу. На это ответного сообщения не получаю. Решила написать прямо в группе. Пишу, так, мол, и так, хочу вот этого кота, без кастрации не отдают. И что вы думаете? «Милые» защитники животных, возомнившие себя истиной в последней инстанции, стали писать мне, что я глубоко ошибаюсь и везу кота на верную погибель (природа, свежий воздух, раздолье для прогулок, пространство для охоты и свежая еда – что может быть хуже, правда?).

Это еще полбеды. Попыталась убедить людей, которые утверждают, что заботятся о животных, что коту будет хорошо. Без хирургического вмешательства он проживет прекрасную жизнь в нормальных условиях без сухого корма и вонючего лотка. На что получила хамоватое заявление о том, что я далека от цивилизации, не блещу умом и вообще ничего не понимаю в животных. Некоторые незнакомые с русским языком дамы далекими от представлений о синтаксисе письмами посоветовали мне почитать какую-то специальную литературу. Хотелось в ответ отослать их к учебнику природоведения, в котором говорится о том, что кошке положено ловить мышек, но не стала грубить.

Но любители потерянных животных наотрез отказывались меня воспринимать. Все мои аргументы оказывались недостаточно «веЗкими», и вообще представления мои – пещерночеловеческие. Многоуважаемые защитники животных заявили, что на мое мнение о данной операции мне плевать, и вообще «что вам этот кот? Возьмите другого!» (не пойму, почему незнакомые люди, плюющие на мое мнение, решили, что могут руководить моим выбором?).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Закончилось все это дело тем, что меня за бесконечное повторение своей основной мысли: «Хочу избавить конкретного котенка от ненужной операции», – меня назвали хамкой, идиоткой, попытались уверить в том, что правильное употребление родной речи – не показатель ума (мамочки мои, да мы, кажется, деградируем!) и удалили из группы.

Вот такие дела. Помогай после этого животным. Самое главное, что принцип действия фонда мне теперь понятен. Мое наивное мнение о том, что там помогают животным, растоптали сами «спасители», заявив, что кошки – это частная собственность, как, например, автомобиль. А я-то, балда, думала, что это живое существо, а оказалось – собственность. Вещь.

Получается, что зверюшки никому не нужны. Их кастрируют, чтоб они по весне не орали, переводят на сухой корм, чтоб не думать о питании, и покупают мячики, чтобы охотничьи инстинкты удовлетворить. Оказалось, что заботой о животных люди прикрывают избавление себя от лишних хлопот... Печально. И очень жаль, что не удалось спасти кота, который, скорее всего, вернется в фонд через пару лет, но уже из грязного подъезда со следами от окурков и переломами после падения из окна.

P.S.: В псевдо-благотворительном фонде я разочаровалась еще тогда, когда подброшенного в форточку еле живого кота они у меня не взяли. Выходила его сама, живет распрекрасно в деревне без лишних операций. А в фонд теперь точно не обращусь. Этим живодерам, которым лишь бы прооперировать животное, прикрываясь надуманным благородством, лучше животных не отдавать.

P.P.S.: Памятуя о том, как внимательно читали мои сообщения в соцсетях члены фонда, позволю себе опередить некоторых комментаторов и облегчить им понимание моего настроения (скорее всего, для тех, с кем я общалась вчера, в нем будет слишком «многа букафф» и прочтут они лишь эту часть):

  1. я не требую отменить кастрацию вообще, а прошу воспринимать ее как вынужденную меру и использовать возможность (если таковая появляется) пристроить животное без хирургических вмешательств;
  2. оскорбляя других людей и проявляя агрессию, вы животным не поможете, а только оттолкнете от своей организации;
  3. если чье-то мнение не совпадает с вашим, это не значит, что человек ошибается.

Предыдущие записи автора:

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...