19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени грабитель напал на пенсионерку в подъезде

Поделиться

В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части: 291-600 или 02.Тюменские полицейские на днях по горячим следам раскрыли два грабежа. В субботу около трех часов ночи в полицию обратилась 72-летняя женщина. Она рассказала, что ее ограбили, и отметила, что знает подозреваемого.

Позже днем в торговом центре «Гудвин» за мелкое хищение задержали 42-летнего тюменца. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Сотрудники полиции определили, что гражданин подходит под описание разыскиваемого грабителя.

Установлены все обстоятельства произошедшего. Как сообщили в пресс-службе городского УМВД России, пожилая тюменка выпивала у своих знакомых. Когда она пошла домой, в подъезде на нее напал мужчина. Грабитель забрал у пенсионерки тысячу рублей, паспорт, медицинский полис и две сберегательные книжки. Как выяснилось позже, злоумышленник также не раз выпивал вместе со знакомыми потерпевшей.

Задержанный сознался в совершении преступления и пояснил, что на украденные деньги он уже купил алкоголь, а документы выбросил, но не помнит, где.

Второй грабеж произошел в ночь с пятницы на субботу. Нападению подвергся житель Нового Уренгоя. 31-летний мужчина, находясь в Тюмени проездом, шел в магазин неподалеку от железнодорожного вокзала. В темном переулке на него напал неизвестный. Злоумышленник снял с потерпевшего наручные часы, кольцо, забрал сотовый телефон и банковскую карту. Получить PIN-код от нее грабителю не удалось, и он скрылся.

Потерпевший незамедлительно обратился к сотрудникам полиции, дежурившим на вокзале. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Ущерб гостю города мог составить более 31 тысячи рублей, однако все похищенное было изъято. Задержанному 32 года, ранее он судим не был, работает бригадиром у индивидуального предпринимателя.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2013 в 17:34

И бабки спиваются...что ж такое то?

Вайс
22 апр 2013 в 16:40

Хорошая пенсионера, "выпивала у своих знакомых" в 3 часа ночи. Внуков надо нянчить...

Гость
22 апр 2013 в 16:30

Нападение на пенсионерку. Это ж как надо потерять совесть! Ужас! А полицейские - молодцы, что быстро нашли.