27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

ДТП у Зубарево: две версии произошедшего

Поделиться

Тюменец сбил собаку на дороге и хотел добить животное, но ему помешала представитель благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки». Такая информация появилась накануне в социальных сетях.

Волонтер фонда Ольга рассказала, что вчера утром, 18 апреля, проезжая мимо деревни Зубарево, увидела на обочине женщину, которая стояла над сбитой собакой. Положив животное в машину, она повезла его в ветклинику. «Через две минуты мой автомобиль догнала зеленая Niva Chevrolet, водитель которой начал сигналить», – вспоминает девушка. Она решила поинтересоваться, что произошло, и остановилась. В этот момент из «Нивы» вышел мужчина. Ольге показалось, что он был нетрезв. Он сказал, что это он сбил собаку и хотел бы ее добить. К тому же потребовал деньги на ремонт своего автомобиля.

Волонтер от общения с незнакомцем отказалась, села в машину и доехала до ближайшего поста ДПС. Полицейским она сообщила об автовладельце, который преследовал ее. Мужчину задержали.

Факт дорожного происшествия в пресс-службе региональной Госавтоинспекции подтвердили, но, по словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, мужчина ехал на автомобиле со своей семьей и был абсолютно трезв. Он признался, что сбил собаку. А увидев девушку, подумал, что животное принадлежит ей, и просто хотел извиниться.

Отметим, сбитую собаку ветеринарам спасти не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2013 в 21:34

Эти "потеряшки" уже совсем потеряли головы от спасения бездомных животных... вот и в этой ситуации волонтер готова оболгать человека, лишь потому, что он сбил собаку... А когда такие собаки кидаются на проезжающие автомобили, и становятся не только жертвами, но иногда и причинами ДТП почему-то те же волонтеры не думают, я уже не говорю о том что эти массово гуляющие бездомные "милые" песики кидаются на прохожих, в том числе и детей

123
20 апр 2013 в 09:25

если потеряшки у нас такие отчаенные и храбрые то пусть берут ответственность за собак не только на лечение ,но и за их действия полностью, у меня ребенка бездомная собака напугала и где эти потеряшки, я на них должен в суд подать что они за собаками своими не следят, а скулить о черствости человека когда на кону жизнь человека или собаки это бред. У потеряшек есть статистика гибели собак в ДТП, НА ДОРОГАХ, ПО БЫТОВЫМ ПРИЧИНАМ И ТД, ВАМ не куда девать тепло и ласку, сходите в детский дом помогите детям !!!!!!!!!!!!!!! или там денег за это государство не даст? НЕ ПОМОГАЕТЕ ДЕТЯМ СИРОТАМ ? НЕ СКУЛИТЕ ЗА СОБАК!

Гость
19 апр 2013 в 21:30

собаку пожалела, а мимо лежачего человека проехала бы мимо