16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В воскресенье в Тюмени потеплеет до +17

Поделиться

Грядущие выходные в Тюмени пройдут при теплой погоде. В субботу ночью, 20 апреля, в областном центре термометр покажет 0, днем температура воздуха составит +11. Возможен небольшой дождь. Ветер будет дуть с юга со скоростью шесть метров в секунду.

Ночью в воскресенье в Тюмени будет +6, днем столбик термометра поднимется до +17, а вечером остановится на отметке +11. Скорость западного ветра составит пять метров в секунду.

20 апреля православные чтят память мучеников Руфина и Акилины. Если было дождливо, это предвещало плохой урожай яровых. В то же время дождь на Акулину – хорошая калина. На Руси люди смотрели вечером на небо: если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Кроме того, считалось, что какова погода на Акулину – такова она будет и 20 сентября.

А 21 апреля церковь вспоминает святого Иродиона (Родиона). В народе святой Родион известен под именем Ледолома, потому что в это время активно ломается и тает лед. За ним наблюдают и делают определенные прогнозы на будущее. Например, считается, что если лед на реке становится грудами, то хлеба будет много. Если солнце в этот день будет ясным и день светлым, то лето будет хорошим. Туман и пасмурное небо предзнаменуют плохое лето.

ТЕКСТ

Анфиса Громова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter